注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

吉林“怪坡”汽车自己往上爬坡(图)  

2006-11-25 19:31:13|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉林“怪坡”汽车自己往上爬坡(图) - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号
 
 
吉林"怪坡"水往高处流、汽车自己往上爬坡
 
 
 
    蛟河现“怪坡”汽车自己往上爬 坡上水往高处流
 
   汽车会自己倒着往坡上爬,水也能往高处流。你不信吗?近日,蛟河市发现的两个“怪坡”,就能让这事成真。
 
   下坡时需加大油门
 
   “十一”期间,在蛟河市拉法山国家森林公园谷外谷与红叶谷景区之间的水泥路上,发现了两个“怪坡”。蛟河市政府办公室一位工作人员介绍说,当时吉林市一位李姓司机和朋友开车来赏红叶,在坡下停车拍照时,发现汽车自己向坡上爬,在开车下坡时,竟需要加大油门。李师傅立即想到了“怪坡”,于是在附近寻找,又发现了一处怪坡。
 
   据蛟河市建设局规划处于立新说,根据他们的实际测量结果,这两处“怪坡”相距1000多米,坡度分别为2.59度和2.38度,坡长分别为54米和84米。看似上坡,实际还是下坡;反之亦然。他说由于强烈的视觉效果,这两处“怪坡”依然可以给游客带来惊奇感受。
 
   记者体验“怪坡”
 
   昨天,记者来到“怪坡”想亲身体验一下。其中一处在谷外谷景区北门外,方向自西南向东北,长约84米;另一处方向自西北向东南,长约54米。第一处为西南低东北高,另一处为西北低东南高。
 
   司机师傅在半坡处将车熄火,记者发现车确实向上坡的方向移动。尔后将车停到坡底,车同样往坡上移动。司机师傅说,开车上坡时非常省力,但下坡时却要加油,否则车会自动减速。
 
   记者在附近寻找,发现除了这两个“怪坡”外,还有一个不明显的“怪坡”。记者将水倒在坡上,看到水往坡上流。
 
   可能是视觉误差造成的
 
   吉林大学地球科学部地球探测与技术学院一位教授说,“怪坡”很可能是由视觉误差造成的。视觉误差主要是在对地形的判断时,没有一个好的参考点造成的。一种是这段“上坡”的尽头是深沟,而且有弧度,人的前方视觉参照物突然消失,容易产生视觉误差;另外,这段路的山体比较特别,一般山体是靠近山顶的位置高、远离山顶的位置低,可这段山路远离山顶的位置却高了上去,人的侧面视觉参照物反常。当然也不排除“磁场效应”、“重力异常”等的原因。
 
   新闻继续看
 
   世界各地都有“怪坡”
 
   辽宁1990年,发现沈阳市新城子区清水台镇周家村东北方的寒坡岭,长约90米、宽约15米、坡度为1.85度,是我国最早发现的“怪坡”。
 
   吉林长白山也发现一处“怪坡”。
 
   长春净月潭附近有一处“怪坡”。
 
   西安1997年,在西安秦始皇兵马俑博物馆东南方,发现了一个“怪坡”,长约120米,是一段盘山公路的上坡段。
 
   美国美国犹他州有一个“重力之山”的奇特山坡,坡度很大的斜坡道,也是闻名全球的“怪坡”。
 
   乌拉圭汽车只要一开进巴纳角地区,便怪事丛生。汽车一旦抛锚,一种不知从何而来的力量会把汽车推出几十米远。
 
   解密“怪坡”说法多
 
   科学家多次实验表明:在“怪坡”上,越是质量大的物体,越是容易发生自行上坡的奇异现象。一些游客、探险家和科学工作者先后提出了“重力异常”、“视差错觉”、“磁场效应”、“四维交错”、“失重现象”、“黑暗物质的强大万有引力”和“UFO的神秘力量”……

 
相关消息链接欣赏:
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017