注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

A:张功耀!你真学过33年中医?!  

2006-12-03 21:45:33|  分类: 古今纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取消中医发起人称中医不科学安全难保障(图)
征集促使中医中药退出国家医疗体制签名的公告发起者张功耀。

 
张功耀!你真学过33年中医?!

     张功耀!你真学过33年中医?!我不相信,因为,如果你真的认真学过了中医的精髓,你就不会发起这样不可理喻、没有知识、不可能得逞的签名活动。
 
     你学过经络理论了吗?你学过脏腑理论了吗?你学练过中医气功了吗?你可知道中国历史上的十大名医的医案事迹吗?你可懂得“经络理论”、“脏腑理论”是产生在练功过程中(功态中)一种气化内景的结果吗?你既说中医非科学,我相信,这些你都一无所知啊!如果你曾从师于中医学者,那我同样相信,你不是一个有心得的好学生!

     中国的中医学,是一门伟大的科学学问,道德不良者学不到她的精髓,古人说:“医易同源”。一个好的中医专家,可能也是易学家、可能也是气功大师(比如华佗就曾编“五禽戏”功法);一个好的中医专家,可能需要以一生的精力、以修道的虔诚才能得其一二真知!还不敢说是否得大成!中医的基础理论就是:阴阳五行理论、脏象气化理论、天人相应理论等等。不能练功、不能进入那种功态的境界,很难抽象的理解那么玄奥的在CT机里看不到的生命现象!试想:把“中医的基础理论”部分否了,中医靠啥来演绎、发展、诊治疾病?
 
     在此,我呼吁中医学的莘莘学子们!学练中医气功吧!只有你打通12经脉,你才能看到气血的真正运行路线!只有你练精化气了,你才能体察到五脏六腑的气化生克状态!凡是没练过气功(没有心得)的中医师,他对中医的基础理论,一生都会感到困惑!随时都会象“张功耀”一样对中医失去信心!我发现,许多许多中医学院们、中医的所谓专家们,真的把练气功都丢了,“中医的基础理论”在他嘴里也成了该抛弃的封建糟粕了,唉,可悲可叹啊!
 
     张功耀,对中医无知不怨你,因为可能你一生无缘遇到真正的中医家,是你的33年的老师误人子弟!我经常讲一个哲理:比如一个小学生,他没学过正负数,现在有人告诉他:1-2也可以运算,他一定以为是天方夜谈!一定瞪大眼珠高喊:胡说胡说!1比2小,怎么可以减2呢?!实际上,他也没说错,因为他学过的知识告诉他,1不可能会减2的。毛主席说:要知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。张功耀老师,你既已有多年的从医经验了,我建议你练练中医气功,一方面、练功者可能老当益壮延年益寿,另一方面,说不定你有缘可以练出内景呢,那样,你有了自己的切身体验,你就会对祖国的中医学重新树立信心了。
高从杰       
 
2006年10月17日18点33分
丙戌年戊戌月己卯日癸酉时
评论(20)引用阅读(228)圈子编辑打印
 
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017