注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

联合发起“文化中国、祥和世界”大型迎新春文化系列活动的公告  

2007-01-22 10:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于联合发起“文化中国、祥和世界”

大型迎新春文化系列活动的公告

 

“四海笙歌送玉犬,五洋蹁跹迎金猪”。为充分利用新浪博客平台,加强博友之间的联系与互动,深入发掘春节的传统文化资源,让海内外热爱中华文化的所有人过一个“文明、祥和、欢乐、幸福”的春节,进一步实现“弘扬中华文化,构建大同世界”的宗旨,中华文化复兴在线同盟联合十二个博客圈共同发起“文化中国、祥和世界”大型迎新春文化系列活动。现将有关事项公告如下:

一、联合发起圈子(排名不分先后):

中华文化复兴在线同盟

东方文明之光

民间文化会馆

中国美学

书法艺术

明日的大中国

图行天下

寻芳不觉醉流霞

民间剪纸

人文时代教育

爱国者同盟

海峡博网

春江月夜

二、参加活动对象:以参加活动的各博客圈的博客为主,所有新浪博客及博主均可参加。非新浪博客经推介或批准也可参与本活动。

三、活动时间: 整个系列活动自本公告发出之日起开始,于丙戌年十二月八日(腊八)正式启动(可商定举办一个启动仪式)。活动截止日期为丁亥年二月二日,网展与评奖活动则可根据情况适当延长至清明节前夕。

四、文化系列活动内容

(一)“文化中国、祥和世界”新春楹联竞对暨网展活动

组织单位:寻芳不觉醉流霞博客圈,负责人:徐京侠,同盟协调人:词鹰文马

简要规则:参加活动人员可在自己的博客上发表自己创作撰写的楹联,也可以出上联征对下联,或者出春联上下联征对横批,还可推介历史经典的春联等相关文化内容。然后在本公告评论栏留言,或向负责人、协调人或者组织单位的管理员博客留言(非悄悄话方式),由他们负责将之择优转载或发表于“文化复兴同盟会馆”博客与组织方博客圈,其他博客圈子均可转载。活动截止后,由组织单位负责评选出优秀楹联若干,由同盟客服部在“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。竞对活动截止时间为农历丙戌年十二月二十三日(小年),网展活动截止农历丙戌年十二月三十日(大年)

(二)“文化中国、祥和世界”新春书法大赛暨网展活动

组织单位:书法艺术博客圈,负责人:刘红卫,同盟协调人:书斋旧主人

简要规则:参加活动人员可围绕本次活动主题,在自己的博客上发表自己创作的书法、篆刻等作品,也可推介历代名家的经典书法作品等,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年元月十五日。

(三)“文化中国、祥和世界”新春绘画大赛暨网展活动

组织单位:中国美学博客圈,负责人:中国美学,同盟协调人:公主

简要规则:参加活动人员可围绕本次活动主题,在自己的博客上发表自己创作的绘画作品(以中国画为主,兼收油画等其他画种),也可推介历代名家的经典绘画作品等,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年元月十五日。

(四)“文化中国、祥和世界”新春摄影大赛暨网展活动

组织单位:海峡博网博客圈、图行天下博客圈,负责人:彩云归,同盟协调人:诗芸诗钊

简要规则:参加活动人员可围绕本次活动主题,在自己的博客上发表自己创作的摄影作品,鼓励创作贴近民生与民俗的系列作品,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

(五)“文化中国、祥和世界”新春播客大赛暨网展活动

组织单位:东方文明之光博客圈,负责人:高从杰,同盟协调人:SHARE游

简要规则:参加活动人员可围绕春节期间发生在身边的故事,突出本次文化系列活动的主题,在自己的博客上发表自己创作的播客作品,鼓励创作贴近民生与民俗的系列作品,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

(六)“文化中国、祥和世界”新春剪纸、年画大赛暨网展活动

组织单位:民间剪纸博客圈,负责人:金凤杰,同盟协调人:小小鸟

简要规则:参加活动人员可围绕本次活动主题,在自己的博客上发表自己创作的剪纸、年画等作品,也可推介民间艺人的作品与具有地域特色的剪纸、年画文化,鼓励创作贴近民俗的系列作品,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年元月十五日。

(七)“文化中国、祥和世界”新春诗词唱和暨网展活动

负责组织:春江月夜博客圈,负责人:画眉深浅入时无,同盟协调人:文刀水手

简要规则:参加活动人员可以“春节”为主题,在自己的博客上发表自己创作的诗词作品(包括现代诗),鼓励创作古典诗词,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

(八)“文化中国、祥和世界”各地年俗推介暨网展活动

负责组织:民间文化会馆博客圈,负责人:民间文化会馆,同盟协调人:逍遥一凡人

简要规则:参加活动人员春节这一传统佳节,在自己的博客上发表文章,推介各地的民俗、民风、民间艺术等,鼓励各类贴近民生与民俗的作品,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位择优在组织方圈子、“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

(九)“文化中国、祥和世界”海外春节传统文化宣传活动

负责组织:人文时代教育博客圈,负责人:天心在云,同盟协调人:玉版

简要规则:所有生活在海外的博友,利用春节之机,大力宣传与推介中华传统文化。请将有关活动与内容发在博客上,随后的推荐活动程序同上。活动截止后,由组织单位负责将有关活动的精品文章与图片等在“文化中国”网展专刊和其他参加活动圈子上进行网展。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

(十)“倡导孝道,奉献爱心”送春联活动

组织单位:中华文化复兴在线同盟、爱国者同盟,负责人:武林寒雨,协调人:书呆子老了

组织将上述获奖的楹联,由获得书法大奖的盟友或其他盟友自己书写成春联,然后组织在几个盟友较多的城市和部分农村,将春联送到当地老人院和孤儿院等公益单位和农户中,推动中华美德与传统文化的传承,促进和谐社会的建设。本项活动截止时间为农历丙戌年十二月二十六日。

(十一)“关注未来,关爱民生”人人做一天环保者行动

组织单位:明日的大中国,负责人:刑姬,协调人:筇竹

为亲身落实科学发展观,促进国家经济社会的持续健康发展,所有参加活动的博主,要从自我做起,从一点一滴做起,做一个“关注未来,关爱民生”的环保者,力争春节期间做到“五个一”:一是少开一天车,二是少用一个塑料袋,三是少放一天烟花爆竹,四是少随便乱扔一次废旧电池,五是向身边的人做一次环保宣传。本项活动截止时间为农历丁亥年二月二日。

与此同时,各圈可利用自己的平台和现有资源,开展各类小型多样的迎新春活动。


链接:(续)联合发起“文化中国、祥和世界”大型迎新春文化系列活动的公告


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017