注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

组图:2006年最催人泪下的痴情男女  

2007-01-24 17:41:48|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
组图:2006年最催人泪下的痴情男女
 
(故事七则)
 

(一)
 
 
  五十多年前,江津中山古镇高滩村村民刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,遭来村民闲言碎语,他们携手私奔到与世隔绝的深山,远离一切现代文明,过着刀耕火种的原始生活。他们互称“小伙子”和“老妈子”,虽然老妈子一辈子也没下过几次山,但为让爱人出行安全,小伙子一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,一凿就是半个世纪,从小伙子凿成老头子,凿出6000多级“爱情天梯”。他们与野兽争食,靠野菜和双手养大7个孩子,对他们来说,外界的现代文明简直是匪夷所思。

(二)
 
 
 
  2006年4月12日,江苏省常州市数百名市民一同见证了一场名为《小小,醒来吧!》的特殊婚礼,新娘张小小的父亲小心托扶着坐在轮椅中的女儿出席婚礼。新郎曹伟和新娘张小小都是浙江仙居人,两人本来决定2005年11月举行婚礼,不料婚礼前一天,已有身孕的新娘被汽车撞击昏迷,至今未醒。2月21日,昏迷状态中的张小小产下一男婴。未能与张小小举行婚礼,一直是曹伟心中最大的痛。所以他决定补办婚礼,希望用这种特殊的表达爱的方式,唤醒心上人。
(三)
 
 
  2006年11月25日晚,数十名市民齐聚大连奥林匹克广场,为北京的一对新人祝福。与此同时,全国其他156个城市超过百万的市民一同走上街头,共同为这对恋人点烛祈祷。是什么样的爱情感动了相隔数千里的百万人?
  认识她后才真正感到害怕,害怕有一天……
  2006年1月31日,26岁的北京平谷女孩常超打开了在一家交友网站上登记的邮箱时,发现有人发来了一封信———唐雪龙,2002年的一场疾病,使我的右眼失去了光明,感情生活也受到了巨大的打击。就是这短短几句话,让两人开始了一段现实版的蓝色生死恋……
  今年30岁的唐雪龙生活在北京一个普通的工人家庭,父亲3年前去世。从10岁开始,唐雪龙被诊断患上癌症,而后进行的肿瘤切除让他安然度过了16年,直到26岁那年,右眼后方深置于大脑内的肿瘤转为恶性,癌细胞慢慢转移。
  唐雪龙大专毕业后自学拿到了人大会计本科文凭和学士学位,23岁获得注册会计师资格,成为当时北京最年轻的注册会计师。
  回忆起两人相识的经历,常超还是感觉很甜蜜。常超说,今年2月10日,两人第一次在北京丽都饭店车站见面,“一看到唐雪龙,我就知道他正是我苦苦寻找的人。”
  常超说,唐雪龙后来和她说过,在认识她之前,自己从未对病情害怕过,认识她后才真正感到害怕,害怕有一天……

(四)
 
 
  山东女子肖女士通过电子邮件结识一位奥地利男子并准备结婚,但新郎却因重病倒在了婚礼前。女子希望最后时刻在病房举行婚礼,可新郎还是没有坚持到婚礼的那一刻。没能穿上丈夫买的婚纱、没能办成婚礼,成为肖女士的终生遗憾。
  两天的幸福也许是短暂的,但也是永恒的。“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,肖女士尽了自己所有的努力,相信在另一个世界,沃尔特的心会永远牵挂着这位深爱着他的中国妻子。这一次,爱情虽然没能战胜死亡,但是爱情已经超越了死亡!

(五)
 
 
 
  身患罕见自身免疫性疾病的徐玉珍长年卧床,依靠呼吸机维持生命。
  丈夫戴昆强翻出家里的相册,发现属于他们俩的合影,只有一张小相片。当年结婚的时候,他们只到上海买了一件衣服。直到现在,徐玉珍都记得,那件衣服花了他们165元,对于当时的收入来说,这件衣服够奢侈的,于是她也没再提过拍结婚照的事。如今她一直躺在病床上,才觉得应该为爱情留下一点纪念,只是想到家里为她治病花了那么多钱后,她把这个愿望深深埋进了心里。
  巴黎最爱婚纱摄影在得知这个故事后,决定帮这个病床上的女子完成心愿。11月22日上午,摄影师沈怡文带上化妆师走进了徐玉珍的病房。一番装扮之后,徐玉珍好像换了一个人,看起来年轻了许多,如果不是无法撤除的呼吸机导管和鼻饲管,她和别的新娘别无两样。沈怡文特意给戴昆强带来了一件洁白的礼服和一束鲜红的玫瑰花。拍摄准备工作就绪,戴昆强手持玫瑰花坐在病床前,另一只手从枕头背后托着妻子。闪光灯亮起的那一瞬间,戴昆强弯下身子,在妻子的额头上轻轻地吻了一下。徐玉珍的嘴唇嚅动了两下,眼眶里泪光闪动。
  这一刻,徐玉珍已经等了整整20年。“谢谢你们帮我圆了这个梦。”徐玉珍噙着泪水在纸上写道,“今天,我是最幸福的新娘。”


(六)
 
 
 
  2006年8月17日的下午,一场特殊的婚礼在广西桂平市殡仪馆举行,现场没有鲜花、没有掌声,更没有婚礼进行曲,有的只是亲朋好友的哭泣和令人肝肠寸断的哀乐。新郎新娘,也就是广西师范大学教师赵世良和他的女友饶美萍,静静地躺在棺木之中,就在一天前,为了救助落水儿童,他们双双献出了年轻的生命。


(七)
 
 
 
  一条粉红的地毯从大门一直铺到前台,两边的架子上插着鲜艳的白玫瑰,院内的树上挂满了红色的纸条,“保佑你们”“阳光总在风雨后”“你的坚持让我看到你的美丽善良”……穿着白色婚纱的新娘黄梅流着泪,扶着新郎胡仁乾走上地毯,走过许愿树,走向前台。台下,亲朋好友、路过群众以及专程赶来的三江姐妹都哭得稀里哗啦。
  胡仁乾因车祸高位截瘫时,黄梅日复一日地为他按摩,终于让他迈开脚步重新走路;一贫如洗的他后被查出患有尿毒症,她毅然选择与他结婚。


 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017