注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

“嫦娥”标志中国天军正在形成!  

2007-11-11 07:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “嫦娥”标志中国天军正在形成! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号
 
“嫦娥”标志中国天军正在形成!
 
“嫦娥”标志中国天军正在形成! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号
 

  中国“嫦娥一号”探月卫星日前升空后,有报道指解放军筹建“天军”的工作正进入密锣紧鼓阶段,报道认为,根据可见的公开资料推断,中国已具备建设“太空部队”所需要的条件,唯独是研发太空往返飞行器需耗费时间,专家估计中国最快于2020年才可制成自己的穿梭机,一支完整的中国“天军”届时才可建成。


  香港《亚洲时报》报道,美、俄、中、印、日等大国正在或己组建“太空部队”,已是公开的秘密,中国的组建工作始于2000年,基本是要回应美国决定发展被称为“新星球大战”的“导弹防御系统”,目的是在即将展开的争夺“制天权”竞赛之中不至于落后。

 

  报道称,前国家主席江ZM在2000年1月26日,签署了又称为“126规划”的“航天科技发展战略规划”,要求在15年内开发航空航天、战略防御、深层反击、太空激光、电子讯息及非常规材料六项太空技术,此等技术是筹备太空战争及筹组“太空部队”的基础技术。“126规划”展开至今七年多,虽然中国从来没有公开承认正筹组“太空部队”,但从公开的资料推断,中国已基本具备建成“太空部队”所需的条件。

 

  在军队编制方面,杨利伟所属的解放军太空人大队正密锣紧鼓训练太空人,为将来执行太空任务做准备。在太空武器方面,中国已公开展示了其导弹摧毁卫星能力,而根据美国军方的资料,中国的高能激光技术已非常成熟,可从太空基地发射光线致盲近地面的敌方在轨卫星,又有报道指中国已拥有“反卫星卫星”,可以在太空轨道摧毁或致盲敌方卫星,而且攻击手段多样化。

 

  在指挥基地方面,中国正筹建海南文昌太空基地,相信2010年投入运作后可成为“太空部队”的指挥中心。在作战支援系统方面,中国现有的“北斗”卫星定位系统由五颗卫星组成,北京并已决定将之提升为三十颗卫星的系统。

 

  比较之下,中国在太空站及太空飞行器方面的建设比较缓慢。太空站是俯瞰全球最理想的基地,故可以作为太空指挥中心,也可以实验部署和使用太空武器,并作为太空武器及军用航天器的维修及回收中心。中国多次要求加入由多国建设的“国际太空站”,但遭到美国拒绝,北京已决定建设自己的永久太空站,估计最早可于2010年建成。

 

  报道认为,建设太空站也必须建造太空往返飞行器,它是接载太空人往返太空站的航天器,就如美国的太空穿梭机。虽然中国已成功发射“神州五号”及“神州六号”飞船载人上太空,而“神州七号”及“神州八号”将实现太空行走及飞船接合等任务,但距重复使用及载人往返太空这些功能还有一断距离,而中国将如何建设自己的太空往返飞行器,是可见的公开资料中最少提及的一个范畴。

 

  香港《文汇报》曾引述中国航天专家报道,有关方面的研究已经启动,估计2020年首先建成类似“穿梭机”的重复使用飞行器,以火箭串联式两级推进入轨,以降低对发动机、抵热材料等技术的指标要求,该专家称这是适合中国国情的可重复使用太空飞行器的起步方案。

 

  另外,美俄等航太先进国家正在研制无须火箭推进的“太空飞机”,该专家指中国的科研人员也有启动“太空飞机”研制的意向,但因为技术要求过高,暂时只被视为长远发展的项目。

 

  值得一提的是,中国太空站估计2010年建成,而太空往返飞行器却估计迟于2020年才能研制成功,期间的10年相信中国需依赖俄罗斯的航空器,情况就如美国因穿梭机意外而全面停飞期间一样。

 

  报道最后称,总的而言,中国已具备建立“太空部队”的初步条件,但碍于太空往返飞行器的技术仍未到位,一支完整的中国“天军”估计最早只可于2020年才能建成。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


“嫦娥”标志中国天军正在形成! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

“嫦娥”标志中国天军正在形成! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017