注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国独有的超级核武器  

2007-11-29 08:45:27|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国独有的超级核武器


 

中国的国家意识形态是超越国家间传统基础之上.五千年的文明文化集中了中华文明睿智的政治眼光,使我们看的更远,政治智慧超越了包括美国在内的传统政治歧视和价值观.


美国学者乔舒亚"柯兰奇克。在最近出版的《魅力攻势——中国的软实力是如何改变世界的?》中讲到中国软实力在上升而美国软实力在下降.但在最后阐述了中国的软实力发展形成的价值观只是暂时的.因为中国经济发展后国民的生存基本条件并没有和经济发展成正比.而美国的民主和自由最终会吸引世界大多数的人向往.


我们不管美国人怎么评论我们,但软实力确实是中国发展和崛起的最强大动力.中国的软实力主要体现在2个方面:一是强大活力的经济动力.中国是既美国后从航天,国防,能源,民用工业等门类最齐全的国家.发达的经济触角几乎渗透到了各个行业里.我们既可以有世界最强大的基础平台吸引外资.又可以各个行业商品化的向世界出口.占领世界市场份额我们有强大的覆盖力,我们更有巨大的国家内需市场.请问世界上那个国家可以和我们相比?


二是文明灵活的外交手段.中国在解放初期并没有太好的周边政治环境.近30年随着中国经济腾飞中国外交表现出了前所未有的强大能力,灵活的外交手段.从中日民间外交,到中美乒乓外交为基础,中国外交在国际舞台不断上演好戏.


中国经济发展后引起了周边国家对我们军事和经济的提防和担心.中国通过一系列的经贸互惠和外交政策成功的化解了和包括东盟在内等亚洲周边国家对中国的敌视,顺利的畅通了贸易往来.


除了上述2点外中国更重视文化外交和传播.中国不但有几千年的汉文化.在现代,中华56个民族和睦相处也给世界上民族冲突地区和极端民族仇恨的国家做了文明典范.其实汉文化在几千年的发展中的长盛不衰的原因就是它的博大和仁爱,不断吸收和融合历史中各个民族的优点巩固自己的主流发展方向.中国是世界上各种宗教相互并存而且互相不排斥的国家.世界上除了中国没有1个国家能有这么多不同宗教信仰,有56个民族和文化不同差异的国家,而能相处的如此和谐.这些不是单靠政治的力量能做到的.是汉文化能海纳百川的包罗万象的必然结果.中国各个民族中现在绝大数最年轻的一代也没有民族排斥和民族仇恨的倾向.心中民族和睦和谐是主旋律.


国家经济发展.军事就要跟随发展这是不变的规律.有发展就会相对在意识上威胁到别的国家.我们要有正确的国家心态,不可能人家说我们威胁就不发展军事.停顿不前.中国在综合国力里面军事是最弱的尤其是常规的技术装备.和我们国家的经济建设和国家地位很不相等.


前面那位美国学者在他的书中提到.中国最有可能是前苏联后成为美国的潜在的对手.


看来美国人的知识再多也不能超越狭隘的民族利益和国家主义的夹缝.超越国家间和民族间不同差异的不同而共同发展才是1个大国需要的正确心态.


美国用极端的武力获取他们所想得到的东西,让我们看到了一个大国开始走向文明衰落.也是资本主义制度衰落的走向.美国资本家集权为了极端经济利益正在给这个超级大国敲响了丧钟.


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017