注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国让美国无可奈何的航天技术  

2007-11-09 13:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国航天测控技术成功实现多星管理等五大跨越
 
中国让美国无可奈何的航天技术
 
 
 
《亚洲军事了望》近期就中日的“太空计划”走访了美国欧洲等数名,国际战略专家。看看他们如何看待中国太空计划(部分节选)
  
  美国斐尔休斯国际关系研究室(美国国家宇航中心nasa)马丁·克劳金
  
  中国所谓的太空计划,对于美国来说这个计划是绝对意义上的威胁美国利益的计划。我个人认为主要原因在于,中国的太空计划,是美国不能从根本意义上加以控制合限制的。因为在太空站计划领域里面,以及中国火箭运载有效载荷能力上,都达到或者超过美国不能容忍的地步。
  
  2006年1月中国宣布最新的大推力火箭发动机研发成功。这个同步的中国军事项目就是未来的df5m,6计划。这个高达50吨的静止载荷动力系统,是完全由中国自行研制的,美国,俄国在1995年前要求中国必须同意对美俄开放其太空计划,运载火箭技术等领域。
  
  1996年中国同意与俄国合作,采用俄国地面模拟失重模拟舱,而暂时宣布停止,自己开发地面失重模拟舱。为此在神6报道期间,出现俄国人参与的地面模拟试验。
  
  但是,1998年中国再次失信于美国,其所属航天科学院,耗资4000万美金研制成功中国地面失重模拟舱。至此,无论美国,俄国,在中国所谓载人计划上,再也没有任何能力与办法,采取和平限制的措施。
  
  1997年中国就已经实现卫星全球化监控网络。他的所谓“科学物理试验卫星”目前在美国头上多颗,这些都是在95-00年之间发射成功的。这些卫星配属有高精度的“地形合成孔径雷达”可以将美国各个军事基地的详细情报,有效地提供中国军方。这是极大挑战美国利益的举动。作为美国监控中国的nqr-3型军事侦察卫星,对于中国观测主要是出于美国维护世界安全角度,出于美国关心中国人权现状的考虑。而中国对于美国的监控则是出于对抗美国的战略的意图。(这就是美国的冠冕堂皇的理由.多么的无耻啊.对付这些表面绅士的无赖.我们要在表面做得比他们更足更有儒家道德风范.暗地里用三菱刺往死里捅这帮狗东西)这些中国侦察卫星是依照轨道模式运行的,这与美国的固定监控不同。
  
  因此,上面诸多问题说明,中国如果希望得到美国在中国太空计划的合作响应。那么,中国必须停止在关于“高分辨率观测”“远期信息干扰控制”这2个领域里的开发工作。但是目前中国基本实现上述计划。再有,中国必须提交给美国nasa以及国防部的snasa关于所有太空计划的全部技术资料数据,以来证明其与军事无关。否则,美国依旧在对未来的神7,以及奔月计划采取抵制。
  
  欧洲国际战略mfg亚太事务机构(服务于欧洲国际亚太事务研究机构)安尼·马丁列斯称:
  
  对于美国来说中国太空计划,火箭计划,从来不受到任何人能够干涉,遏制的能力。他们可以自行完成这一切设计,建造计划。即便中国将目前最新的50吨的推力火箭。运用在弹道导弹技术上,可以完全实现5-10枚分导导弹的计划,美国对此也是无法对其进行任何的技术上的限制。再有,一旦中国建立外空间永备载人空间站,这个技术中国很可能在短期用于,反弹道导弹,抗击侦察卫星,突破美国太空拦截计划。那么一旦如此,美国目前在使用,推广的所谓nmd外空拦截计划,tmd导弹防御计划最高端的外层空间拦截措施将就此失去作用。那么美国4100亿美金建造的就是一鲎畲蟮男啊?
  
  因此,中国如果不将其宇航关键核心技术,譬如液态推力,主体火箭动力系统。外空分导技术,空间多次轨道转换技术,等等。但是,中国一旦交出这些技术,所谓太空计划对于中国不过就是一个美丽的泡沫。因此,中美太空利益都处在军事利益对抗下。因此,中美在军事对抗不能达成谅解,和议的情况下,不会有合作的可能。
  
  欧洲采取主动与中国合作,并非完全处于政治因素。也是欧洲未来太空计划的唯一出路。美国是不可能同意欧洲宇航的能力脱离美国的依附,而独自拥有发射载人计划。欧洲永久空间站,即伽利略计划,在合作上,主要目标依旧是外来太空的可能的潜在的新霸主-中国。这是科技趋势发展所决定。不是以政治,军事武力,而决定。我个人认为,如果美国真实遏制中国进入太空的企图。目前,美国唯一可以做的就是,直接对华宣战!
  
  不过,这个有点“癫狂”甚至更加不符合客观事实。虽然,在欧洲有很多反华媒体,针对欧中太空技术合作,采取站在美国立场上的反对态度。但是,中国在和平利用空间技术上,给世界的感觉是良好于美国的做法。美国20世纪50-70年代,所大肆宣扬的“外空作战计划”即星球大战计划。完全可以说明,美国真实的太空战略就是要威胁一切不符合美国利益的太空技术.

各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017