注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

胡总警告美国不要轻举妄动!  

2007-12-10 09:01:48|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胡总一改中国往昔的韬光养晦:

警告美国不要轻举妄动

 

  中国是东亚睡狮,她醒的时候将会震惊世界。幸好她还没有醒,那就让她永远睡下去吧。"拿破仑对于中国有一种本能的畏惧,因而他期盼这头狮子能永远在沉睡中丧失斗志。西方诸国也一直奉之为圭臬,几百年来一直积极的对中国实行打压,中华民族也在近代的百年中遭受了奇耻大辱。何以列强会对中国的潜在实力如此忌惮? 


  世界第一的人口、世界第三的国土面积加上5000的历史、深厚的文化积淀,以及最令人可怕的谋略,一旦这种潜力激发出来,那会是令任何一个对手都心惊胆颤的能量。


  49年中国成立以后,中国巧妙利用模糊战略,虚则实之,实则虚之,在自己处于不利的形势下,侨装实力雄厚,威慑对手,使之不敢贸然进犯。中国以极具智慧性的战略,将模糊威慑发挥到极致。

 

  时间进入21世纪,胡总上台以来,一改往昔的作风,对不少先进武器进行披露,一时震惊世界。特别是从06年末以来,以歼-10为代表的一大批代表世界先进水平的装备高调亮相,更是给国人注入了强心剂,炎黄子孙顿感扬眉吐气。细味其中原因,笔者认为有以下几条:

 

  一、战略上的重大调整。几十年的韬光养晦,在不引人注目的情况下,逐步缩小了与世界的差距。中国也以此积累了深厚的实力。以二炮为代表的完全拥有自主产权的拳头部队,加强了中国的二次核打击能力。有了后台腰板自然硬了,我们需要一个符合国家身份的话语权,一个与实力相匹配的地位。

 

  二、为奥运做准备。08奥运百年不遇,为了办好奥运,需要对台独分子进行威慑。同时,为充分利用和平的年代,加紧发展自己的实力。"不战而屈人之兵",此乃上策。因而在客观上有必要亮相一大批高新武器,震慑台独分子。

 

  三、稳定蠢蠢欲动的周边各国。现实的世界就想野蛮的原始社会,谁倒下来另外的马上扑上来把你瓜分了。建国以来,趁着中国内忧外患,南亚、各怀鬼胎的东南亚各国,不断蚕食中国领土。在南沙诸岛,周边国占领中国岛屿,建立军事基地。更有甚者,招揽游客上岛,企图造成既成事实,从而达到占领中国领土,侵吞中国资源的目的。在这种前提下有必要遏制这种趋势,稳定周边的局势。

 

  四、警示美国不要轻举妄动。近期曝光的飞豹-III具有全天候超视距远海攻击能力,在一次演习中8发8中。更有网友爆料其拥有了AEA电战系统,进而推断出中国掌握了"全频段干扰"技术。如果中国掌握了"全频段干扰"技术,就必然会掌握"全频干扰下"透视通信功能。那么就有可能拥有单向透明技术,其意义对于中国来说是不言而喻的。不仅如此,弹道导弹打航母也在火热的讨论中。而在专家、网友的各种议论中,大量的方案都是指向美军的,国家对其不加限制,也可以看作是给美国的某种暗示。

 

  不久的将来,人们会看到一个欲趋强硬的中国展现在世界舞台。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


胡总警告美国不要轻举妄动! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

胡总警告美国不要轻举妄动! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017