注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

美军武装干预台海战争有4大后果  

2007-12-16 09:43:48|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军武装干预台海战争有4大后果

 


第一个后果:政治上美国全球利益将受到严重威胁。


   中国是一个正在崛起的地区性大国,同时也是联合国常任理事国。美国公然干预插手台湾问题,政治道义上理亏,而中国始终站在维护国家领土完整、维护主权不被侵害的正义一方。在美国的全球各种利益上,中国将放开手脚,设置各种阻力,严重打击美国利益。因为对于中国来说,台湾问题是中国的核心利益,关系到中华民族的生存和发展。对美国来说却不是。

 

第二个后果:军事优势被打破。


   美军太平洋战区的所有军事力量都将受到牵制,逐渐会陷入兵力不足的困境。俄罗斯、伊拉克、委内瑞拉、古巴、阿富汗等反美势力更加活跃。中美的军事对抗,由于战争深度不可掌握和控制,由小打到大打,由散打到众打,由普通常规打到核打,中美大面积大范围军事对抗可能造成美国从此走弱,风光不再。这是美国最不愿意看到的。
   
第三个后果:美国经济将受到极大打击,全球进入经济萧条期。


   中美互为贸易大国,经济上为唇齿互依。国际上美圆持续走软,经济上想维持美圆霸权却有心无力。军事对抗后,中国可能会抛售巨额美圆外汇,造成国际对美圆疲软恐慌,美国经济严重倒退,全球经济也必将随着经济2大发动机的互相战争而受到重大打击,全球进入经济萧条期。

 

第四个后果:美国国内将出现更多的反战力量。


   经历了阿富汗战争、伊拉克战争,目前的伊朗危机,美国国内将出现大批反战力量,都在质疑美国对外战争的合法性、合理性。对于与中国这样的大国也进行直接军事打击而可能遭到的报复,相信更多的美国民众会站出来大声地对政府说:“NO!”


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017