注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

血淋淋的美国民主:23次镇压平民  

2007-12-16 09:48:13|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血淋淋的美国民主:23次镇压平民

 

美国,似乎在某些国人眼里是美好的代名词了!
  
   以下是真实的资料,美国的民主,自由,人权到底是个什么东西,我希望你有胆量看完,得出结论!
  
   1873-1967年期间美国总统历次出动联邦正规军队镇压国内大规模人民斗争的事件:  
   (1)1873年尤利塞斯·格兰特总统出动联邦军队镇压"新奥尔良动乱";
  
   (2)1876年格兰特总统出动联邦军队对付"南卡罗来纳暴乱";  (3)1877年拉瑟福德·海斯总统出动联邦军队镇压西弗吉尼亚、马里兰、宾夕法尼亚、伊利诺等州的"铁路罢工暴乱";
  
   (4)(5)(6)本杰明·哈里森总统、格罗弗·克利夫兰总统、威廉·麦金莱总统先后出动联邦军队镇压从1892年开始、历时7年的爱达荷矿工罢工斗争;
  
   (7)1894年,克利夫兰总统出动联邦军队镇压"考克西失业请愿军";
  
   (8)1907年,西奥·罗斯福总统出动联邦军队,镇压"内华达矿工暴乱";
  
   (9)1914年,伍德罗·威尔逊总统出动联邦军队镇压科罗拉多"煤矿工人暴乱";
  
   (10)(11)(12)1919年,威尔逊总统一年之内三次出动联邦军队,分别镇压钢铁工人大罢工、首都哥伦比亚特区的"种族暴乱"和内布拉斯加的"种族暴乱"; 
  
   (13)1921年,沃伦·哈定总统出动联邦军队,镇压西弗吉尼亚煤矿工人罢工斗争;
  
   (14)1932年,赫伯·胡佛总统出动联邦军队,镇压从全国各地集中在首都哥伦比亚特区的失业退伍军人;
  
   (15)1943年,富兰克林·罗斯福总统出动联邦军队,镇压汽车城底特律的"种族暴乱";
  
   (16)1967年,林登·约翰逊总统出动联邦军队,再次镇压底特律的"种族暴乱"。
  
   关于美国总统历次下令出动联邦军队镇压人民斗争的清单,1991年7月出版的我那本拙著《再说美国》就开列到此为止。当时没有想到,仅仅过了9个月之后,即1992年4月,就发生了乔治·布什总统出动联邦军队旗压洛杉矶"种族暴乱"的事件。
  
   现在对这个清单补充说明以下几点:
  
   1、上列清单是美国军方公布的,很不完全,有多次总统用兵镇压国内人民群众的事件没有包括在内。

 

   其中至少有:1894年克利夫兰总统出动联邦军队镇压芝加哥铁路工人斗争,1896年克利夫兰总统出动联邦军队镇压科罗拉多矿工斗争,1899年麦金莱总统出动联邦军队镇压犹他州矿工斗争,1918年威尔逊总统出动联邦军队镇压世界产业工人工会的斗争,1920年威尔逊总统出动联邦军队实行美国历史上著名的"帕尔默大搜捕",1941年罗斯福总统出动联邦军队镇压加利福尼亚航空工人的斗争。此外,还有1971年尼克松总统从北卡罗来纳、弗吉尼亚、马里兰等州境内的联邦军事基地分别调集大批空降兵、海军陆战队和陆军到首都华盛顿,镇压以青年学生为主体的广大人民群众反对侵越战争的抗议示威的事件。然而即使把这些事件包括在内,这个统计仍然是不完全的。
  
   即使依据上述不完全统计,在美国南北战争结束以后的l9世纪70年代初期到20世纪90年代初期,在这120余年间,总统出动联邦军队镇压人民群众斗争,共达23次,平均每5.2年就发生1次。在此期间,从尤利塞斯·格兰特总统起,到乔治·布什总统止,美国多届总统,包括高举"新自由"旗帜的民主党总统伍德罗·威尔逊和大刀阔斧实行"新政"的民主党总统富兰克林·罗斯福在内,对美国人民群众的这些正义斗争一律出动联邦军队,用飞机、大炮、机枪、刺刀,实行了血腥镇压。
  
   2、上述美国总统历次出动联邦军队镇压的对象,除已说明是从事斗争中的钢铁工人、煤矿和金属矿工人、铁路工人以外,其余的所谓"种族暴乱",大多数都是起来反抗的黑人无产者或联合起来反抗的黑、白无产者。包括那次"考克西失业请愿军"在内的所有这些斗争,绝大多数都是无产者群众的斗争。他们之所以起来斗争,无非是被资产者逼得走投无路,迫不得已,起而反抗,争取自己的"生存权、自由权和追求幸福的权利"。而这些权利,都是美国资产阶级的天赋人权说所载明了的。
  
   3、在这一个多世纪的时间内,这些美国总统出动联邦正规军队镇压美国无产者和其他人民群众的斗争时,大都举的是反对共产主义的旗帜。
  
   在这一系列军事镇压中,究竟有多少美国无产者群众(包括女工群众和儿童)被杀身亡,无法统计!


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017