注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

12月17日印第安人宣布脱离美国  

2007-12-22 14:27:36|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印第安人居住地分布(示意图)

 

北美印第安人宣布脱离美国

 

积极展开独立外交

 

拉科塔部落领袖拉塞尔·米恩斯(法国媒体图片)

 

部落首领

 

   中国日报网环球在线消息:北美印地安拉科塔部落领袖近日宣布,他们决定脱离美国,废除与美国签署的所有条约,并已开始为建立自己的国家积极、广泛地展开外交活动。

 

   宣布废除与美国签署的所有条约

 

   据法国媒体报道,印地安苏族拉科塔(Lakota)部落代表12月17日致函美国国务院,宣布单方面退出和美国政府签署的所有条约,其中一些条约具有150多年的历史。拉科塔部落领袖拉塞尔·米恩斯(RussellMeans)19日在华盛顿举行的新闻发布会上说:“拉科塔人不再是美国公民,所有生活在我国周围5个州的人都可以加入我们。”他还强调说,退出条约完全符合美国宪法第6条和国际法的规定。

 

   米恩斯还介绍了建立独立国家的一些举措,比如“拉科塔国”将颁发自己国家的护照和驾照,对那些愿意放弃美国国籍的人予以免税。“拉科塔国”将包括内布拉斯加、南达科他、北达科他、蒙大拿、怀俄明州的部分地区。

 

   与此同时,“拉科塔国”代表已拜访了玻利维亚、智利、委内瑞拉和南非大使馆,告知他们已独立建国一事。在接下来的数月里,他们将继续在海外开展自己的外交使命,在一些国家建立外交关系和设外交代表处。

 

   据悉,目前美国还没有对此做出任何反应。

 

   长期为摆脱美国“欺压”而斗争

 

   拉科塔部落自由运动的领导人在其网站上说:“与美国签署的条约只是‘一纸空文’,为了侵蚀我们的文化、掠夺我们的土地、消灭我们的风俗习惯,美国再三违反这些条约。”

 

   参与组织1977年土著民族权利国际大会的菲利斯·扬格在19日的新闻发布会上说:“我们和美国政府签署了33项条约,但是他们并没有遵守这些条约。他们不断地掠夺我们的土地、水资源和年轻一代。我们的人民想生活,而不只是简单地生存。我们并不想让美国尴尬,但我们必须要为我们的子孙后代斗争到底。”

 

   报道指出,由于受到美国政府的“欺压”,拉科塔部落人的生活境况令人担忧:拉科塔部落要向美国政府交税;拉科塔男子的平均寿命不到44岁,是世界上寿命最短的民族之一;青少年的自杀率比美国的平均值高150%;婴儿死亡率比美国平均值高5倍;失业状况非常普遍。

 

   拉科塔是美国西部一个美洲土著民族。自1974年以来,拉科塔人一直坚持为独立而斗争,曾与美国军队进行过多次战争,并仿照美国脱离英国时的《独立宣言》起草了他们自己的《独立宣言》。(李卉)
http://news.cctv.com/world/20071222/101215.shtml


众俄媒称:印第安人决定脱离美国建立自己国家

 

  环球时报"环球网消息:俄《观点报》、《俄罗斯新闻网》、俄《共青团真理报》今日头条都不约而同报道了美国北部印第安人决定脱离美国,建立自己国家的消息。印第安拉科塔部落(Lakota)代表于周一向美国国务院递交一份申请书,希望单方面撕毁其先祖与美国联邦政府在150年前签订的条约。同时,印第安人还将自己独立成国的事实分别通知了邻国,如智利,玻利维亚,委内瑞拉和南非共和国。之后,他们还要颁发自己国家的护照,公布《司机驾驶法》,并要宣布要免除本国公民承担的一切税费。

 

   据《俄罗斯共青团真理报》12月21日报道,美国官方对原住民这一独出心裁的“外交行为”还没做出任何反应,但是如果真的要发生什么的话,美国白宫一定会诅咒自己为什么要支持科索沃独立。

 

   拉科塔(Lakota)是美国西部一个美洲原住民的民族,居住在美国五个州:今日的南、北达科他州、蒙大拿州和怀俄明州,在科罗拉多和肯萨斯也有领土。其实,早在1974年,印第安人就仿照美国脱离英国时的《独立宣言》,公布了自己的《独立宣言》。但是,不管是1980年的维也纳公约,还是美国宪法第六章,对印第安人的帮助都不大。在美国产生印第安国,那就像让早前迁徙到美国的俄罗斯北方民族后裔归入俄罗斯一样不可能。(梁旭译)

http://news.cctv.com/world/20071221/104650.shtml


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017