注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

美国正在重走苏联灭亡之路  

2007-12-02 08:48:16|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9.11照片2.jpg

 

美国正在重走苏联灭亡之路

 

 

9.11照片3.jpg

 

 

  近日,俄普京总统经济顾问米哈伊尔·彼奥尼德维奇在接受《共青团真理报》采访时称,美国经济危机早已开始,美国正在重走苏联消亡的老路。

 

  现在的情况是,世界所有资金都无法填补美国这个大窟窿。

 

   米哈伊尔说美元的下跌是历史的必然,虽然会有短暂的回升,但这不过是对美元宣传攻势起到的作用。米哈伊尔说,美国的经济是建立在负债基础上的。

 

   在70年代初,为了加紧研发现代技术,美国出现严重财政赤字,1973出现石油危机,苏联担心无力独控世界,主动向美国示好向世界市场出卖石油。美国搞垮苏联靠的也是技术更高一筹。现在,美国需要120亿美元的消费市场来为进行下一步的技术开发“买单”,但地球上根本没有这么大的市场给他。正如苏联灭亡一样,美国没有巨大的消费市场来支持其科技研发的耗费。

 

   危机的种子是美国在贷款给美国人购买大量商品时候种下的,贷款——消费——研发新型科技。这个链条在贷款开始时就已出现裂痕。比如美国人贷款买房,第一个人银行给他贷款,第二个人再贷款,如果银行没钱的话就会把第一个人的抵押款给第二个人。第二个人再用这些钱或买房,或投资,等于这笔钱被无数放大。这如同赌注,银行赌的就是房价不断上涨。如果银行收不回钱,可以卖出抵押的房屋。现在,房子突然不再贵了,人们也不想买房了,大家也没钱换债了,美国银行也就陷入危机。美国现在不断发行新的货币,来弥补旧债,事实上,美国的货币根本就没有东西可以作为保障。现在美国累计有50万亿美元债务,是美国国民生产总值的4倍,且以每年10%的速度递增,生产速度为2%。所以美国不再发行新债根本就不可能弥补旧债。现在的情况是,世界所有资金都无法填补美国这个大窟窿。

 

   苏联只是比美国提前“崩溃”而已

 

   米哈伊尔说,问题的关键不是美国而是美元,世界上80%的经济结算是建立在其上的。美国占世界经济的2成,耗费占4成,一旦印钞机停止印美元,美元不再是世界货币,那么世界经济将减少2成,这对每个人来说都是灾难。西方人只是给消费者贷款,而非生产者,而且只给那些购买他们国家产品的人,这等于通过外国人来支持本国生产。

 

   美元不断贬值,那些手里有美元的人会将美元变成石油或黄金来保值,所以黄金和石油会更加值钱。一旦美国金融危机全面爆发,石油会马上跌价,俄罗斯日子就不会好过,因为靠石油过日子的好时光一去不返了,因为其粮食一多半要靠进口。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017