注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

组图:亚冬会“圣火少女”郭蕊  

2007-02-05 19:48:18|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片资料:2006年9月6日上午,长春市18岁学生郭蕊(右)在展示由她采集的圣火。当日,第六届亚洲冬季运动会圣火采集仪式在位于吉林省安图县境内的长白山<a href=
 
  图片资料:2006年9月6日上午,长春市18岁学生郭蕊(右)在展示由她采集的圣火。当日,第六届亚洲冬季运动会圣火采集仪式在位于吉林省安图县境内的长白山北坡八号台垭口举行,太阳能取火器引燃了圣火火种。本届亚冬会将于2007年1月28日至2月4日在吉林省长春市举行。新华社记者徐家军摄(图2)
 
 
亚冬会“圣火少女”想当奥运志愿者
 
 
图片资料:郭蕊于2006年9月6日在长白山<a href=
 
 
 
图片资料:2006年9月6日上午,长春市18岁学生郭蕊在采集圣火。当日,第六届亚洲冬季运动会圣火采集仪式在位于吉林省安图县境内的长白山<a href=
 
 
图片资料:郭蕊于2006年9月6日在长白山<a href=
 
 
 图片资料:2006年9月6日上午,第六届亚冬会组委会副主席、吉林省副省长陈晓光(左)点燃圣火火种盒。当日,第六届亚洲冬季运动会圣火采集仪式在位于吉林省安图县境内的长白山<a href=
  图片资料:2006年9月6日上午,第六届亚冬会组委会副主席、吉林省副省长陈晓光(左)点燃圣火火种盒。当日,第六届亚洲冬季运动会圣火采集仪式在位于吉林省安图县境内的长白山北坡八号台垭口举行,太阳能取火器引燃了圣火火种。本届亚冬会将于2007年1月28日至2月4日在吉林省长春市举行。新华社记者徐家军摄 (图5)
 
 
  她有1.78米的高挑身材和端庄秀美的仪态,她还是本届亚冬会惟一的圣火采集者,她就是18岁的长春少女郭蕊。记者30日见到她时,她的新身份是亚冬会颁奖礼仪志愿者。她说,眼下她又有了新梦想,那就是希望自己还能成为2008年奥运会的颁奖礼仪志愿者,到时为我国优秀运动员颁奖。
  2006年9月6日8时30分,在美丽的长白山天池畔,郭蕊在4名伙伴的陪同下,手持取火棒单膝跪地,采集了亚冬会圣火。当时,身穿洁白圣衣的郭蕊给人们留下深刻印象。不过,当天出现在人们面前的她,却是一袭红色旗袍,双手托盘把获胜者渴望的金牌端到颁奖现场,再由官员颁发。在主新闻中心,以郭蕊采集圣火时的照片作封面的亚冬会会刊,就摆在显眼的地方。来来往往的国内外记者,总会拿起来仔细观看,不少人都向组委会提出了采访她的要求。
  据悉,为了选拔出优秀的圣火采集者,亚冬会组委会去年7月举办了圣火采集者选拔大赛,来自吉林省内的大学生、公务员、护士等职业群体的200余名选手报名,最终,身材高挑,形象、气质俱佳的长春医学高等专科学校学生郭蕊等5名女孩脱颖而出。不过,最终亲手采集火种的只能有1人,亚组委经综合考虑,并请专家对5人的气质进行评定,最终认定“与天池的背景比较搭配”的郭蕊成为幸运儿。
  郭蕊学的是高级护理专业,她说:“我虽然个子高,也参加过一些模特比赛,但我的理想却是学好专业,成为真正的白衣天使。”(北京日报王涛)

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017