注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

人大代表建议取消手机漫游费  

2007-03-16 20:06:01|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人大代表建议取消手机漫游费
 
 

  本报讯“既然手机漫游成本已接近为零,就应该及时予以取消。”记者昨天获悉,全国人大代表、蚌埠医学院教授陶仪声在她已经提交给代表团的一份《关于取消手机漫游费的建议》中说,手机如今已经成为普通百姓的日常生活的必需品,但由于目前手机长途漫游费用较高,许多手机用户使用起来受到很大的限制,有些人一旦因出差等离开服务区甚至不舍得用。

  陶仪声说,手机漫游的全过程,事实上只需要网络传送几个由计算机自动生成、比普通电子邮件还简单的信息,其成本几乎等于零。“既然成本基本为零,却仍然收取较高的漫游费,显然不合理。”陶仪声代表提出,其他国家极少有收取漫游费的现象。美国多年来全国同网同价,不但没有漫游费,连国内长途费都没有;欧洲各国不但没有国内漫游费,国际漫游结算费也已被强制取消。


  陶仪声代表认为取消手机漫游费,可以避免资源浪费,体现社会公平,是维护消费者权益的需要。她说,取消漫游费可能会造成商家短期内业绩下滑,但从长远来看,这只会吸引越来越多的人使用手机,移动通信网络资源才能得到充分利用,商家收入回报会有较高的增长,也有利于我国信息产业的发展。        新安晚报特派记者 胡佩 项磊北京报道)


    代表委员之声

  山东代表提议泰山命名为国山 称体现追求和谐

  中科大校长:只停留在硬件层次建不成一流大学

  洪可柱代表建议为房奴提供破产保护

  人大代表建议取消医院干部病房

  人大代表建议春节放假16天 从除夕至正月十五

   中青报:手机漫游费何时能下课

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017