注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

(图)云南奇景"榕树王" 树龄千年树冠覆盖9.2亩  

2007-03-30 09:06:03|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
云南奇景"榕树王"树龄千年树冠覆盖9.2亩
 
 
 
云南奇景“榕树王”
 
   云南德宏的亚洲“榕树王”,云南德宏人把榕树称为大青树,对它有种特殊的感情。云南德宏傣族人还把村头寨尾雄姿英发、树龄古老的大青树奉为神树,逢年过节,都要到大青树下祭祀,祈求人畜安康、五谷丰登。
   大青树是云南德宏风光的一大特色,无数枝繁叶茂、千姿百态的大青树遍布云南德宏全州各地,把云南德宏的山水点缀得更加妩媚。生长在云南德宏盈江县铜壁关老刀弄寨旁的大青树在云南德宏全州各地的大青树中,犹如鹤立鸡群,独树一帜,被人们称作“亚洲榕树王”。
   它树身奇大无比,数十人也合抱不下。主干上布满了块状根系,如山脉、峡谷、千沟万壑、波澜壮阔。那由弯曲的树枝陡直的气根构成的树洞,似殿堂、回廊,气势雄伟,那巨大的树冠,浓荫四布,遮天蔽日,像一把巨伞,伸向苍穹,好像要把蓝天白云都吞没。树干上抛撒出的一束束气根,如一条条巨蟒,把头深深地扎进泥土之中,像是要把地上的水分全部吸干。
   据专家测算和考证,这株古榕树树龄已达千年以上,树冠覆盖面积达9.2亩,有300多支气根,已入土长成新树干的就有168根,由此被人们称为“榕树王”。堪称“独木成林”奇观,为云南德宏州一绝。旅游者到此观看,无不称奇。

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017