注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

李肇星外长教训台湾记者!真是痛快!!!  

2007-03-08 08:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中评社北京3月4日电(记者 陈巧聪 刘晓丹)外交部长李肇星昨天下午列席全国政协会议开幕式,一出场就被众多记者包围,李肇星快人快语,精彩之至,特再将相关报道辑录如下:
  一,陈水扁邀吴邦国访台 李肇星:陈水扁是谁?

  中国时报报道,日前陈水扁受访时曾表示希望邀请大陆全国人大委员长吴邦国访台,看看台湾的选举。“长相鹰派”的李肇星出席政协开幕时,被台记追问。 

  李肇星不回答问题,先反问提问的电视台女记者:“妳知道吴邦国是谁吗?” 

  记者不知其用意未答。 

  李说:“他是我们的人大委员长”。 

   李再问记者:“妳知道陈水扁是谁吗?” 

  记者答:“台湾领导人!”  转自81.china.com
  李肇星说:“他是台独分子,这妳都不知道。妳来自哪里?” 

  记者答:“台湾”。 

  李肇星说:“一定要热爱祖国,台独分子妳都不知道,我们只有一个祖国,一定要热爱祖国!” 

   李肇星扬长而去,台湾记者留下一堆惊叹号。  

   二,台湾是一个省,我没听说过什么总统 转自81.china.com
转  中评社记者报道,外交部长李肇星昨天下午列席全国政协会议开幕式时,被记者追问他对台湾大选的看法。 

  一名香港记者问到:“您怎么看台湾‘总统’选举?” 

   李肇星没有正面回答她的问题,只是反问:“台湾什么?什么总统?我没听说过!一个省不会有什么总统。”    三,中川怪论有理否 动动你的脑子 

  大公网报道,日本自民党政调会长中川昭一日前发表怪论,声称一旦中国在未来十五年内“控制台湾”,日本在二十年内也可能会成为“中国的一个省”。 

  李肇星三日在被记者追问有关问题时,并没有做出评论,但他希望记者“动动脑子”自己思考一下,会得到结论,中川昭一的话是否有道理。

  他说:“中日之间有三个政治文件,按照那个办事,一切都会很好……中日关系会正常发展,两国人民会世世代代友好。” 

对于沙祖康出任联合国副秘书长职务,李肇星说:“我觉得他会干得很好。沙祖康的任务是维护世界和平,促进共同发展,多做好事。” 

   四,“没钱炒股” 李肇星问记者:借我钱吗  

  联合报报道,大陆全民疯炒股,官员有没有炒股,成为今年两会新话题。外交部长李肇星昨天被问及“有没有炒股”,爽快回答自己没钱炒股。

  每年两会期间都受到记者包围的李肇星,昨天依然被记者群追逐,今年比较特别的是,记者问题已从外交事务范围扩展到炒股。说明炒股票、炒基金已成为当前大陆全民运动。

  有位记者直接问李肇星“你有没有炒股”,李肇星看了记者一眼,很直接地回答说,“没钱炒股”,还问记者说,“你要借我钱炒股吗?” 

  五,李肇星: 谁美元掉地上! 

  中通社报道,外交部部长李肇星昨天下午在进入人民大会堂后,马上给在场的记者围得“水泄不通”,被摄影机和话筒挡得无法前行。

   捉着李肇星的记者们,七嘴八舌抢问各种问题。   这时,李肇星笑喊一声:“谁美元掉地上!”,想以此转移视线,向前突围。

  但是,在场的记者并不傻。 

  一位挡在前面的女记者答:“他们不会捡,这会儿!” 

对于台湾记者问有关内地对台政策,李肇星说:“一切听祖国的,听人民的。” 

  “要他们投票吗?”有位女记者挤着追问。李肇星笑说:“你这个(问题)有点悬,不会,不会!”



 

文章引用自: http://blog.sina.com.cn/u/4adf5079010008mf
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017