注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

命理知识:八字算应期小法  

2007-04-18 23:13:27|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

命理知识:八字算应期小法

 

   在为人算命时,常会遇到一些问题,如官司何时会结束?何时会赚钱?何时会结婚?这就叫应期。这应期牵涉到病药原则,比如婚姻来说,以日支即夫妻宫与财星、官星(男命以财为妻,女命以官为夫)做为立足点。一个财多身弱的八字,其婚期应该是在扶生的岁运,再配合引动出应期。
何时结婚
   一个财星暗伤的八字,所谓财星暗伤是指财星为比劫所夺,而且比劫的气势又很强,命局又缺乏有力的官杀来制比劫,也没有食伤来通关。男命以财星为妻妾,这比劫就是他要结婚的阻碍点,也就是所谓的病。他若要结婚,就须逢药的岁运,这个药就是官杀来制比劫,或食伤来做比劫克财星的通关,而产生了应期。这就好比卜卦的原理一样。又如财多身弱的八字,要待身旺的岁运,而财衰身旺的八字,要待财旺的岁运才可能结婚。但这些必须配合引动。引动就是冲合会刑穿,或宫位的引动,引动出病药的原理,再断出岁运的应期。如卜卦一样,入墓时要冲,旬空要出空。虽然八字没有旬空出空的用法,但有入墓,把墓掉有时候也是应期。
   例如:辛巳戊戌 戊午 癸丑
   这是个身旺财衰的八字,在乙巳年廿五岁时结婚,因乙木克比肩,巳丑合到时支的妻星,并引动子女宫位。乙木正官为子息星,结婚的流年引子息星与子息宫的出现,十之八九这一年妻会怀孕,巳年又增强了妻宫午的气势,由这个命造我们可以看出,有时候绘声绘色的流年可用子息星或子息宫来引动,因为先结婚才会有子女,这也是诀窍。
    例:女命庚寅辛巳 乙丑 壬午 大运 9庚辰 19己卯 29戊寅
这个八字官杀的气势很强,属于身弱官杀旺的命造,必须走到身旺的岁运才能结婚。这是病药原理。所以她在己卯大运廿五岁甲寅流年订婚,寅为乙木帝旺;廿六岁乙卯年结婚,岁运卯均为乙木之禄,这些都是帮身的岁运。廿七岁丙辰年伤官透出合入命中,所以这一年得子。
何时升官
   现在来讨论升官的问题。升官升职把它定位在官杀印绶。如一个八字本身是伤官克官的形态,要逢上岁运印星时才会升官,因为印星能制伤官生正官,或是碰上财星的岁运,财星能在伤官克官之间通关。这是用六神的病药来引动出岁运的原理,引动时遇上驿马冲动也有关系,这可以判升官或降职的参考,这是从卜卦的原理中体会出来。倘若一个官杀气势很强的八字,它必须得到适当的节制才会升官,官杀的气势强就是病,要找到药,而这药就是应期。
   男女或夫妻之间的感情,为何有时好,有时变得很恶劣?如何去引动?这些立足点只要这位好,再参酌岁运,病药能相济则感情会由恶劣中变好,若只是有病无药济之,则感情会由好变坏。总之,财有财的病药,食伤有食伤的病药。
   原编者按:以上数篇为宋师兄浸淫八字命理十年之心血结晶。有缘得之者,若心玩索,一年小成,三年大成,至此方信吾言不虚。
八字能看准应期,大概可与“山人”平起平坐了,宋师兄指出了“病药”二字做为看应期遥着眼点,可谓技高一著。
   痛失麟儿
    女命辛卯壬辰 丁酉 癸卯 大运 3癸巳 13甲午 23乙未 33丙申
   从这个八字我们可以看出她的特征,年支卯伏吟、卯酉冲、卯辰穿害。日柱与时柱天克地冲,子息宫受到严重的伤害。在丙申运37岁丁卯流年戊申月,携子到南部旅游,不幸其子在公园游泳时遭溺毙。我们在命中已看出她有损子的垂象,丁卯年是其大运丙火的败地。流年又是偏印,女人偏印会夺食,等于流年卯与原局中两个卯形成三个卯夺去夺中一个戊土地子息星。
我们再来探讨其子的命造是否有夭折之征兆。
   男命辛酉年正月月十七日午时生
    辛酉庚寅庚申 壬午 大运6己丑
   这个孩子的命造,潜在的因素在日主庚金坐父母宫寅是绝地,又与日支冲。大运己丑为庚金元神之墓库,丁卯年七岁刚好在己丑大运,又引动年柱的羊刃。羊刃是凶神,好比熟睡中的狮子,不去动它还没事,一动它就会伤人。这羊刃不但被牵动了,并且因酉丑合把本身墓库打开,丁卯流年又与年柱辛酉天克地冲,这羊刃的挥动,即使其本人不受到伤害,也会影响到近亲。在死墓绝的岁运被冲合时,再加上羊刃的引动之下,就会直接发生本人的生命危机。若再以其母的命造,就较能肯定发生性命攸关之事

 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017