注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

关于“命运三段论”的注释  

2007-04-03 08:48:06|  分类: 高从杰工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



关于“命运三段论”的注释:

       (1)人的命运是注定了的,

       (2)注定了的命运是可以改变的,

       (3)改变了的命运还是注定的,,,,,,

 
(注释)把握命运规律的思路
 
   (1)、人做任何事是受大脑指挥的、是有自己习惯的,习惯是由自己受到的教育、社会经历以及自己的主观认识决定的(实际应再加上所谓的“缘份”)。就是人的“习惯性思维”,就是碰到类似的事情就采取类似的处理方法。“习惯性思维”决定于自己的“观念”、“观念”决定于“世界观”。这也就类似西方某位学者的那句论断:性格决定命运。其实根据命理学提示,是命运决定性格。比如,有人想改变做法,可能就真的做到了,有人就光想不做落个做不到,为啥呢?命运决定!
 
    (2)、股市有一句谚语:“树长的再高、也不能长到天上去。”它是告戒人们:股价太高了就不要去追了,不要期望值太高。我们可以想:“树”有的能长成参天大树,有的只能长很矮,有的长在阳光水份很合适的地方,有的长在贫嵴背阴的地方,有的长命百岁,有的草木一秋,不一样的。这不就和我们每一个人的生存生活的环境类似的吗?地理环境、社会环境、工作环境、家庭环境、直系亲属、配偶等等。人人不同的。
 
   (3)树、有树根、树干、树冠。人、就好比一个蚂蚁,在顺着树干往上爬,到了树要分杈的地方了、该怎么走?走哪条路?爬哪个杈?今后会不会爬到树尖上去领略那里的风光?还是爬到向下搭拉的枝条?还是爬到一条断枝上了?这个选择权在自己啊,知识、智慧、性格习惯、就该起作用了!它就决定你要爬到哪里去!这也就可以用那句了:性格决定命运!其实这只是性格吗?不只是。
 
  总之:“人的命运是注定了的,”是说我们每个人都有属于自己(这个蚂蚁)能往上爬的那个唯一的一棵树!不管它是大是小,是否顺利;“注定了的命运是可以改变的”,是说当我们到了人生的岔路口时,走哪条路决定于我们自己;“改变了的命运还是注定的,,,,,,”就很好理解了,那就是:上苍为每一个人(小蚂蚁)都安排好了所要爬的那棵树,那树、那树冠的范围有多大已是注定的了、是参天大树?是盆里小花树?它已是注定的了!只剩下我们的一生能爬到哪个枝条的问题了,,,,,,一言难尽啊!


 

 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017