注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

林妹妹斯人已去、惜!!!  

2007-05-17 10:06:35|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 林妹妹斯人已去、惜!!! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号
亲属证实“黛玉”病逝遗体今日在深圳火化
http://ent.QQ.com  2007年05月17日07:20 辽沈晚报
http://ent.qq.com/a/20070517/000027.htm?qq=0&ADUIN=196556873&ADSESSION=1179351056&ADTAG=CLIENT.QQ.1579_SvrPush_Url.0
 

林妹妹斯人已去、惜!!! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

87版《红楼梦》林黛玉扮演者陈晓旭13日晚在深圳逝世,其家人已证实

昨晚8时,55岁的王元凤收到一则短信:妈,我大表姐13日晚就去了,你先替表姐保密吧。

短信中所指的大表姐是电视连续剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者———陈晓旭

5月13日晚,性格极其类似林黛玉的陈晓旭在深圳去世,今日上午,她的遗体将在深圳火化。

陈晓旭去世时,陪伴在她身边的只有父母、妹妹和她的丈夫,其余亲友对这个噩耗几乎一无所知,除了隐约的不祥预感。

林妹妹斯人已去、惜!!! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

陈晓旭在《红楼梦》中饰演的林黛玉

相关新闻:网友爆料“黛玉”因乳腺癌仙逝 陈晓旭生死成谜

事先曾有心理准备

陈晓旭的母亲王元夕今年70岁,共有7个兄弟姐妹,其中最小的妹妹便是今年已55岁的王元凤,而陈晓旭只比这个小姨小10多岁,这便注定了王元凤和陈晓旭之间亲密无比的关系。

尽管陈晓旭已经拥有亿万家产,但王元凤仍然只是住在鞍山市铁东区一栋普通居民楼内。不过,王元凤的女儿也就是陈晓旭的表妹陈晓璐很早便在北京陈晓旭所开的公司内担任副总经理一职,两年前,才从表姐的公司离开。

在陈晓旭和丈夫出家之后,陈晓璐和丈夫一直便住在陈晓旭400多平方米的豪宅内,王元凤也经常到北京看望女儿和自己的三姐王元夕。

今年“五一”期间,70岁的王元夕和丈夫71岁的陈强一起回到老家鞍山,在当地一小区内选购了一所住宅,“孩子都不在北京住了,那么大房子,自己住了也没意思。”5月11日,老两口才回到北京。

相关链接:郝彤承认妻子陈晓旭患乳腺病 但并非其出家原因

2个月前,陈晓旭剃度的消息传来时,王元凤正好在北京,听到消息,她心里突然萌生一种不祥的念头。“春节前就感到不行了,精神还挺好。”王元凤回忆当时的陈晓旭。

而就在几天前,王元凤的女儿突然打来电话,让母亲赶紧帮其补办身份证,也没说理由,而且非常急躁。当她办好特快专递的手续,把身份证给女儿送过去,心头却突然一紧,“难道晓旭?”

“你是不是要上深圳?”听到母亲电话中问这个问题,陈晓璐却没有回答。

“这半年,我眼泪都哭干了,哪还有眼泪,早就有心理准备。”

相关新闻:林妹妹身体有恙但非绝症 陈晓旭出家不只为求医

林妹妹斯人已去、惜!!! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

出家之前的陈晓旭

辗转证实陈晓旭去世消息

按照王元夕的说法,陈晓旭从大半年以前,身体就出现一些明显的不适症状。

“乳腺癌?”昨晚,当本报一名女记者试探性问了这个问题,王元夕犹豫一下便肯定了这个答案。

根据王元夕的回忆,半年以来,陈晓旭的精神状态一直还可以,但身体状态却越来越不好。2个月前,和丈夫先后剃度之后,陈晓旭一直呆在深圳南山区南海大道的一座大厦的18楼,这里被人称为深圳念佛堂。

整个念佛堂占地八百多平方米,内设20个床位,凡进入此地的都必须是“闭关三个月以上”的人士,不过有时也接受居士在此剃度出家。该精舍共有两个入口,除了电梯旁入口外,还有一条隐秘的消防楼梯入口,私密性相当好。

“五一”之后,王元凤的女儿和姐姐等人陆续到了深圳,但并未告诉远在鞍山的王元凤陈晓旭的近况。直到昨日下午,有人在网上发布消息,称陈晓旭已经去世。下午4时许,有本地媒体记者向王元凤求证,王元凤急忙给陈晓旭家打了一个电话,接电话的保姆表示并不知道陈晓旭的情况,在王元凤几乎发怒的情况下,才很勉强地提醒王元凤,“给小璐(陈晓璐)打电话吧。”

王元凤急忙拨打女儿的手机,询问陈晓旭的情况,接到母亲电话,女儿并未马上回答,只是告诉母亲,“网上愿意炒就炒吧,你什么也别说就是了!”

放下电话,王元凤更加担心,又给女儿发了一条短信,过了不一会儿,女儿发来回复:妈,我大表姐13号晚就去了,你先替表姐保密吧。

至此,林黛玉———陈晓旭的死讯彻底得到证实。

相关新闻:知情人透露:陈晓旭遁入空门只因已经身患重症

父母丈夫送她最后一程

昨晚,一直到下半夜,王元凤和丈夫仍在不停地回忆陈晓旭生前的点点滴滴。王元凤则一直在考虑要去深圳“看晓旭最后一眼。”

当她把自己要去深圳的想法告诉女儿,女儿告诉她,“明天就火化了。”昨晚11时50分,陈晓璐又给母亲发来一则短信,“我劝你还是别来了,不见留个好印象。”

根据王元凤的介绍,陈晓旭去世时,陈晓旭的父母、丈夫、妹妹及陈晓璐夫妻俩都一直守在身边。

截至昨晚发稿时,王元凤仍在不停地筹划着要去深圳看陈晓旭最后一眼,如果去不了深圳,王元凤也将在最短时间内赶往北京。

陈晓旭去世之后,骨灰将安放在何处目前尚无定论。但可以肯定的是,柔柔弱弱的林妹妹真的离我们远去了。

陈晓旭公司:已经证实

昨晚,记者第一时间求证佛教协会人士,陈晓旭师傅净空法师的好友向记者证实了此事,他指点记者去问陈晓旭创立的世邦广告公司。一位王姓工作人员表示,已经知道此事,公司将稍后统一对外发布消息。

相关链接:陈晓旭亿万身家妹妹接手 发言人否认其患病出家

前夫毕彦君我不能相信

记者昨晚11时40分电话采访了陈晓旭的前夫毕彦君,两人当年因是同乡并同时在鞍山市话剧团工作而结缘。从艺近30年的毕彦君在十几部话剧、20多部电视剧、6部电影中饰演了众多的人物形象。值得一提的是,毕彦君还是“林黛玉”的伯乐哥哥,正是他的鼓励和煽动,促使陈晓旭向正在海选演员的《红楼梦》剧组寄出了自荐信。

本报记者联系上毕彦君时,他似乎很难接受这个事实,他有些激动地说:“我不相信网络和报纸的任何消息,只有她家人的说法我才相信。我刚从青岛回来,很多年都没跟她联系了,如果说她去世,应该由她的家人通知我呀,不会吧!”之后,他反复询问在鞍山求证的是陈晓旭的什么家人,以求证是否真实。

记者问“那您会参加陈晓旭在深圳南山区南海大道一个大厦18楼举行的遗体告别仪式吗?”

毕彦君称:“没有人正式通知我这件事,我不能相信。”

相关链接:陈晓旭鲜为人知的首次婚姻:丈夫为演员毕彦君

昔日恋人王小帅真的没想到

著名“第六代”导演王小帅早年曾经同陈晓旭有过恋情,之前也曾经曝出,“陈晓旭丈夫郝彤曾经打王小帅”的传闻。昨晚记者第一时间致电王小帅,刚刚自报家门,他便问道:“是问陈晓旭的事吧,不清楚。”说完便挂断电话。

记者发短信告知此事后,王小帅很快回拨过来,并连连表示:“对不起,我一整天都在接求证传闻的电话,我多年来和陈晓旭都没有任何联系,好多传闻也不方便回应。没想到事已成真,太惊讶了,真的没想到,真太遗憾了……。”(于欣 潘琳之 肖杨 王琳娜)

相关链接:首次回应与“林妹妹”当年情 王小帅祝福陈晓旭

资料:“林妹妹”陈晓旭生平简介

姓名:陈晓旭

  民族:汉

  籍贯:辽宁省鞍山市

  公司:北京世邦广告有限公司

  生日:1965年 性格:内敛诚恳、个性鲜明

  最大的心愿:和父母一起生活

  演艺经历:《红楼梦》 饰演 林黛玉

       《家春秋》 饰演 梅表姐

  作品:《我是一朵柳絮》等

  于1985年被选入电视连续剧《红楼梦》剧组作为林黛玉的饰演者,时为鞍山话剧团演员,后扮演过电视剧《家春秋》中的梅表姐。1991年进入广告界,经过9年的发展,创立的世邦广告公司成长为著名企业,个人资产近亿元,1998年成立文化公司投资影视剧拍摄,1999年开始信仰佛教,并于2007年2月与丈夫一起剃度出家,引起广泛关注,5月13日,因乳腺癌在深圳去世,享年42岁。

林妹妹斯人已去、惜!!! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

陈晓旭出家为尼


 链接:永远美丽的世邦总裁:陈晓旭!2007-02-27 18:01:31

http://blog.sina.com.cn/u/49934fa9010008eu

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017