注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

给陈晓旭测测名字  

2007-05-20 10:01:11|  分类: 高从杰工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:大家熟悉的《五光十色》圈主“秋水伊人”改名“梅痕伊人”,让我测测吉凶,测过之后伊人发表一文《我要不要再改一次名?!》引来许多博友的建议,本文是在此文下的留言,发表的用意就是向博友们普及《姓名学》“五格剖象法”基本知识。

 

给陈晓旭测测名字 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

 

万物都在“数、理”之中

 

副标题:给陈晓旭测测名字

 

先祝各位博友快乐!

谈点我的看法(当然,也是学来的):)

万物都在“数、理”之中,数蕴理、理藏数。周易就是研究“宇宙万物数理关系”的一门大方法论。不可不察、不可不知。

也就是说:万物都是有联系的,所谓“宇宙全息论”。外国有人说过,亚马逊一只蝴蝶扇动一下翅膀,就可能引来菲律宾大风暴。(这还是所谓科学界常引用的一句话呢)。

我认为,这句话说的是比喻,说的是万物的联系,说的就是“宇宙全息论”,它是符合“易理”的!

中国的象形字,每一个字本身就含有大自然的某方面信息,这在佛家的“因果律”里都不会是偶然的,都是有它必然的理数的。每个字都有它特定的笔划,而笔划也有它特定的信息存在。简单说:1、2属木;3、4属火;5、6属土;7、8属金;9、0属水,,,,,,

所以,取名字,不光要考虑字音、字义,更要考虑它的数理结构!

比如我起的名字请各位博友欣赏:

东方文明之光 33数暗示为(总笔画数是33):
意气用事,人和必失,如能慎始,必可昌隆。 (吉)

东方文明之光博客圈 65 数暗示为(总笔画数是65):
吉运自来,能享盛名,把握机会,必获成功。 (吉)

东方圈 23 数暗示为(总笔画数是23):
旭日升天,名显四方,渐次进展,终成大业。 (吉)

高从杰工作室 52 数暗示为(总笔画数是52):
草木逢春,雨过天晴,渡过难关,即获成功。 (吉)

高从杰 33 数暗示为(总笔画数是33):
意气用事,人和必失,如能慎始,必可昌隆。 (吉)

 

再举一例,“林妹妹”陈晓旭刚刚过世,大家正在热议,在这里给她测测名字,供各位博友深思“姓名学”之用,请林妹妹理解,当然,准确率只占70%左右:



陈晓旭:

姓名笔画数分别是:16 16 6
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:17 32 22 38 7

晓:胆识丰富,理智充足,出外大吉,官运旺,清雅荣贵,出国之字。(火)
旭:幼年辛苦,出外吉庆,中年奔波,成功隆昌,子孙兴旺。 (木)

天格数17数理意义:(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。(半吉)

人格数32数理意义:(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。(吉)
为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。

地格数22数理意义:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难较多,虽出豪杰,人生波折。(凶)
对恋爱能度较极,若被他格破坏,则有晚婚之虞,婚后恐在埋怨中度日,若此格无力,则子女运弱。

总格数38数理意义:(磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。(半吉)
大都是精明能干,能与男人并驾齐驱,自创事业,婚后也能帮助丈夫共创家业,被克害则劳而无功。

外格数7数理意义:(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。(吉)
对外关系良好,口才亦佳,对于推销工作很适合,也具有创业的才华,能靠毅力博得成功,但大运被克反有灾。

 

七二二(金木木)三才数理暗示为:
成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易神经衰弱等疾病。(凶)
1、总论:青少年时期较困苦,中年时期慢慢发展,劳心劳力奋发向上,有少许成功运,若不知足会惹来更多苦劳,而致神经衰弱,且有外伤、他伤之兆。天运五行属土时,发展性较大。
2、性格:为人勤奋,有才华及毅力,但创业过程很不如意,做事主观固执,容易陷入一意孤行,属于外柔内刚的个性,疑心稍重。
3、意志:意志尚称坚定,不断在追求事业上的突破,但有浪费金钱的倾向。
4、事业:须经过千辛万苦方有成就,如从事人际关系较单纯的事业,比较容易成功。
5、家庭:男命者家庭尚称圆满,父母缘薄。女命者夫妻不和,有分居或离散之灵意。
6、婚姻:男娶贤慧好强之妻,婚后大致圆满;女嫁好胜固执之夫,婚后常有争吵。
7、子女:女孩较多,聪明孝顺,其中有身体较虚弱者。
8、社交:为人谦虚客气,但不善交际,诚意待人而不得其门,常有受累之情事。
9、精神:对外乐观,内则苦闷,精神不安定,又有受亲友拖累而操劳不安之倾向。
10、财运:操劳中赚钱,财运平凡,积蓄多寡,在于节俭问题。
11、健康:易患神经衰弱、肝胆机能、胃肠、神经痛、呼吸系统、外伤等。
12、老运:终生操劳,老景精神仍孤独不安,事业受困顿之兆。

人格与外格数理(二七)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
表面温和而内有怒气,处处为了别人而不顾自己吃亏,经常被别人所害。三才良善者可安全。(凶)



当然,万物都有命运,人的命运也不能简单决定于名字,但比如我们住的房子,大家信不信有风水存在?在你面前摆着两套房让你选择住哪个,那么,你是挑好的还是挑次的呢?住好的也不可能当皇帝;住次的也不可能马上就倒霉,但我们谁不想住好的呢?选择名字也就这个道理!

 


 

给陈晓旭测测名字 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

给陈晓旭测测名字 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017