注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

张盛舒:命理大革命-中国人的骄傲  

2007-05-28 17:11:01|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:张盛舒大师是新浪千万点击量名博,《东方文明之光》资深圈友,转载此文,表示对“科技紫微”的祝贺,并广为宣传之。


 

张盛舒:

命理大革命-中国人的骄傲

 

张盛舒

张盛舒

 

 
2007年6月5日,命理史上,会永远记住这一天。

 

就在今天,科技紫微网改写了命理的历史,重新定义紫微,赋予现代新貌。

 

今天,科技紫微举办记者会,盛大发表与淡江大学企管系合作的统计结果,用科学方法来证实紫微斗数的价值,也用科学方法,解答命理的疑惑。

 

命理的几个千年悬案,在今天都有了解答。

 

哪几个千年悬案?

 

第一:命理是科学还是伪科学?命理真的是统计学吗?如果是,为什么没人敢去实验?

 

第二:同时辰出生的人是不是会同命运?如果不是,要如何校正?

 

第三:如何解决双胞胎同时辰却不同命的问题?如何找出真正命盘?

 

第四:如何解决农历闰月的命盘问题?有办法校正命盘吗?

 

身为全球最大的命理网站,科技紫微肩负有很大的使命,要重新让世人来认识紫微之美。

 

紫微不仅是命理界的百术之王,用西方的系统研究方式,也可以骄傲的证明,比起西方的行为科学,一点都不逊色。只不过,它被传统命理师误用太久太久了。

 

因为诚信,所以最大;科技紫微用最诚信的方式来发展紫微应用,得到众多网友的肯定,这应该让许多不学无术,只会负面恐吓的命理师们,心中百味杂陈吧。

 

我不必多说,请各位网友与我一起欢庆,命理史上,最具革命性的一天!

这是历史性的一刻,也是所有中国人的骄傲。

 

附录:新闻稿

 

命理大突破!科技紫微网与淡江大学合作以科学方式验证紫微斗数

 

传统命理常因为难以用现代科学方法验证而让人质疑其准确度,全球最大命理网CLICK108科技紫微网耗时一年,与淡江大学企管系合作,针对紫微斗数命盘的「定盘」提出最新的研究数据。研究结果显示,经由科技紫微网定盘后,有超过八成六受测者认为科技紫微网紫微斗数定盘结果是准确或符合自己个性;而定盘成功率也高达七成七。

 

显示传统的紫微斗数不仅可以用现代科学方式验证,科技紫微网所研发的定盘系统更能有效鉴估受测者的个性。

 

代表淡江大学企管系出席记者会的系主任洪英正博士表示,本项研究是以现代学术方法验证传统命理的创举,企管系为此也特别引用公认的学术方式进行。

 

负责主持本项计划的淡江大学企管系副教授罗惠琼博士表示,本研究主要是将科技紫微网定盘系统的概念视为一种区别分析(DiscriminantAnalysis)研究,利用行为特征或问项的回答来辨识受测者的命盘。

 

目的主要针对定盘系统做准确性分析、判定准则的选取及检验受访者对于定盘系统之满意度。在合作过程中,CLICK108科技紫微网负责问项设计和资料搜集,而淡江大学主要负责确认问项的辨识度和资料分析。研究除了对问卷进行信度分析外,亦采取多种统计方法以期获得客观的结论。

 

在前测分析部分,使用单因数变异数分析(ANOVA)检验阴性与阳性两群在由CLICK108科技紫微网所设计之18个问项中是否有差异。其次,以区别分析检验此18个问项正确判别为两群之能力,更进一步找出主要影响判别之问项。

 

而对于正式定盘问卷数据分析,则使用齐一性检定来检验样本是否有差异、交叉分析来检定定盘成功与失败对于使用定盘系统之满意度的影响、再利用多变量变异数分析检定各个会员身份与不同定盘结果在定盘系统之满意度是否有所差异。

 

研究结果显示,在10860位受测者当中,有九成一以上受测者认为找到准确命盘是重要的;而全体受测者当中,在经过定盘之后有四成七的受测者命盘主星改变,五成三未改变;主星未改变者有九成五认为紫微斗数定盘结果是准确的,而主星改变者也有七成四认为定盘后的结果是准确的;两者合计约占总受测人数之八成六。

 

现任北京大学全球领导力中心常任理事与台湾资讯学会理事的CLICK108科技紫微网董事长张盛舒表示,自科技紫微网创办以来,始终致力于以科学方法提升传统紫微斗数。CLICK108科技紫微网不仅创造出世界第一套「PRM」系统,将紫微斗数应用于许多科技业大厂的人力资源管理,如今更花费七年时间研发定盘系统,再以一年时间利用学术方法进行验证,较以往传统「摆摊经验」方式,获得累积数百倍命盘的高准度,也成为命理界的一大突破。

 

张盛舒呼吁,民众在算命的同时,除了「知命」更应该「造命」,不仅可以透过科技紫微掌握自己的优缺点,还要能够进一步的「顺着天赋做事,逆着个性做人」。

 

相关文章阅读:

命理大革命——从网路开始

命理大革命——从网路开始(二)

科技紫微现代观

 

原文地址:http://blog.sina.com.cn/u/465c79a901000a0h


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017