注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

美日战略目标删除台海问题  

2007-05-02 09:50:34|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美日同意删除共同战略目标中有关台海问题的内容

2007年05月02日 08:18来源:中国新闻网

 


  中新网华盛顿五月一日电(记者邱江波)在今天下午达成两国共同战略目标前的最后一刻,美国和日本两国的外交、国防首长一致同意,删除共同战略目标中的有关“台海问题”内容。

  当地时间今天下午,在此间美国国务院召开了美日两国外长和国防部长参加的国家安全委员会“二加二会晤”,确立了两国的共同战略目标。这个会晤之后,美日双方发表了联合声明。外界广泛关注的是,在今天下午达成两国共同战略目标的最后一刻,美国和日本达成一致共识,删除这一目标中的有关台海问题。据美国国防部军事战略专家今天指出,美日同盟此举旨在避免向寻求独立的陈水扁当局释放错误信息。

  在今天下午达成的美日共同战略目标中,美日两国将日美同盟和北约之间的关系定位为“互补”关系,而针对实力不断提高的中国,美日同盟在联合声明中敦促中国作为负责任的国际“利益攸关者”发挥积极作用。同时,再次要求中国提高军事透明度。 


 http://www.chinanews.com.cn/gj/news/2007/05-02/928518.shtml

?/P>


 美日海空联合军演同时举行欲巩固两国军事同盟

 

美国副国务卿明确指出台领导人试图改变台海现状

 

2007年05月02日 08:18来源:中国新闻网

 

  中新网华盛顿五月一日电(记者邱江波)美国常务副国务卿内格罗蓬特今天在美国国会众议院外交关系委员会听证会上作证时指出,美国坚持一个中国的政策,反对台海两岸任何一方单方面改变现状。内格罗蓬特还明确指出,台湾某些领导人正在试图通过某些方式改变台海现状。

  在今天美国国会众议院外交关系委员会听证会上,美国常务副国务卿内格罗蓬特再次重申了美国坚持一个中国的政策,反对台海两岸任何一方单方面改变现状的立场。内格罗蓬特明确提出赞成中国大陆和台湾方面直接对话,以和平的方式解决问题。他在这次听证会上罕见地明确表示,他对台湾某些领导人正在试图通过某种方式改变台海的现状感到关切。

  对于美中关系,这位美国政府中的关键人物在作证时说,美中关系错综复杂,但是却举足轻重,良好的美中关系不仅符合美中两国的利益,也是当今世界局势稳定的基石。美国的对华政策是,鼓励中国作为一个负责任的利益攸关方,在国际事务中承担稳定局面的作用。

  内格罗蓬特认为,美国这一立场正在收到良好的效果。他举例说,中国在建设性的合作关系上正在其关键作用,中国主持召开了朝核问题六方会谈,为促使实现朝鲜半岛无核化的进程起到了关键性作用。而这种举动的重要性,却远不止于此,它树立了在重大的国际问题上多边合作的良好先例。


 http://www.chinanews.com.cn/tw/lagx/news/2007/05-02/928517.shtml


·日媒称:美日没有因应台海危机的共同作战计划
·台军演模拟陈水扁阵亡 纳入美日介入台海危机
·美日同盟渐趋利益交换将更加重视“中国因素”
·美前高官:台若单方面改现状美日未必"协防"台湾

·日媒:美台未订共同作战计划台海危机日不援台
·日媒称:美日没有因应台海危机的共同作战计划
·台军演模拟陈水扁阵亡 纳入美日介入台海危机
·美智库:台海紧张局势处相对低点统合无法阻挡
·美幕僚忧扁会升台海紧张情势吁两岸聚焦经贸交流

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017