注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

北京植物园07年(第五届)荷花展开幕  

2007-06-30 06:13:37|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
北京植物园
 
07年(第五届)荷花展开幕
 
 
 

   为庆祝奥运会的日益临近,丰富广大市民休闲度夏的文化场所,北京植物园在7月1日至8月31日之间将举办第五届荷花展。

 

   此次展出的品种中,将有具近400个品种8000余盆荷花轮流亮相植物园。展览中既有国内外著名的荷花品种,也有近年来国内外培育的最新品种。如世界著名的普兰店古莲,来源于地下埋藏千年的古代莲子,经过科研人员精心培育而获得。日本的大贺莲,是从日本出土的古代莲子培育而成的。美洲黄莲是花色金黄的珍贵品种,来自北美洲。友谊牡丹莲,是中国和美国2种荷花经杂交后培育成的。还有以孙中山先生命名的孙文莲。除了传统的碧血丹心、绯红千叶、红牡丹外,还有珍贵的金风展翅、唐招提寺莲、大洒锦,几乎包含了目前世界上所有的荷花品种。2007年7月4日是距离北京2008年奥运会倒计时400天的日子,就在这一天一株名贵的并蒂莲也在展览悄然开放,广大游客将可以在植物园内欣赏到荷花花开并蒂的奇异景观。

 

   除种类众多外,以盆栽荷花为主的展览方式也是植物园荷花展的一大特色。与其它地区池塘、湖泊内展览的荷花不同,植物园荷花展上的荷花都是种植在盆中摆放在陆地上进行展览的。这种展览方式更加有利于游客的参观,特别是喜欢与花草亲密接触的游客可以近距离得欣赏荷花。

 

   除荷花外,北京植物园月季园的音乐喷泉、樱桃沟也都是广大游客纳凉度夏的理想场所。在炎炎夏日中穿行于荷花丛中,欣赏着优美的景观,体味着喧嚣的城市中感受的一丝清凉,将是您感受到夏天也不是那么炎热。

 

   届时,在植物园湖区、温室、游客服务中心等处广大游客都将可以欣赏到优美的荷花。


 

《北京植物园》简介


 

   北京植物园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,是国家重点建设的植物园之一。

 

北京植物园


  北京植物园位于西山卧佛寺附近,由植物展览区、名胜古迹人文景观、自然保护区和科研区组成。植物展览区包括观赏植物区(专类园)、树木园、盆景园、温室花卉区。观赏植物区由牡丹园、

 

月季园、碧桃园、丁香院、海棠园、盆景园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园、芍药园和正在筹建中的梅园等11各专类园组成;树木园由银杏松柏区、槭树蔷薇区、椴树杨柳区、木兰小檗区和悬铃木麻栎区、泡桐白蜡区组成。

 

名胜古迹游览区由卧佛寺、樱桃沟、隆教寺遗址、“一二.九”纪念亭、梁启超墓、黄叶村曹雪芹纪念馆组成。园内引种和栽培植物56万余株,5000余种,铺草90万平方米。园内有科研楼、科普馆。

北京植物园一游 


  北京植物园新建大型植物温室占地5.5公顷,建筑面积1.7万平米。主要展示我国和世界不同气候带及生态区域的植物景观,共展出热带、亚热带植物、沙漠植物及高山花卉等植物5000余种,以发挥保存植物资源、保护植物多样性的功能,为群众提供观赏丰富多彩的植物景观、学习科学知识、具有较高品位的游览点,同时,又是进行园艺研究和国际交往的场所。

 

?/P>

北京温室中的香蕉_1

 

樱桃沟:
   位于卧佛寺西北,又名“退谷”、“周家花园”,因富于野趣而著称。沟内溪流清澈,怪石林立,鸟鸣声声,平添了山谷幽静的气氛。樱桃沟有着独特的自然条件,是北京近郊一处生态功能健全的自然保护区。被誉为"活化石"的水杉在这里蔚然成林,还栽有玉铃花、青檀、红松等珍稀濒危植物。樱桃沟挺漂亮的!

 

 

卧佛寺

十方普觉寺(卧佛寺)位于北京植物园的寿安山麓。创建于唐贞观初年。寺内古树参天花木扶疏,是北京市重点文物保护单位。卧佛殿是北京西郊卧佛寺的主要建筑。

 

走进卧佛寺,穿过琉璃牌坊,山门殿,天王殿,三世佛殿,便是卧佛殿。殿内卧佛是元代至治元年(公元1321年)铜铸释迦牟尼卧像,身长5.3米重54吨。在铜佛周围,环立着十二尊塑像,是十二圆觉。这尊塑像表现了释迦牟尼临终前向弟子们嘱咐后事的情景。

 

北京植物园-郁金香_1

 

这组佛像,铸造精致,体态自然,充分显示了我国劳动人民的聪明和智慧。

 

北京植物园-温室仙人球_1

 


交通

 交通指南:904、331、运通112、737、854卧佛寺站下;360、318、733、833、小66、714植物园站下(向北走100米);也可在前门、崇文门、展览路乘专线旅游车到达

北京植物园-黑郁金香_1

 


自驾路线:

提醒:

1、去香山可以上四环路,在四海桥出四环路,走北坞村路、闵庄路、五环,到香泉环岛去香山。由于这些道路大部分路段为近一两年新建,所以平坦、宽阔,视线良好,交通畅通。

?/P>

北京植物园-巴塞罗娜_1

 

2、提防“带车族”。这些人多出现在香泉环岛一带,多半站在路边,等待过往车辆停住后,便上前搭讪。带车的价格一般在30元左右,是红叶节期间违法收费最为严重的一项。

?/P>

北京植物园-圣诞奇迹_1

 

3、香山附近地段堵车较为严重,如体力好,不妨将车停在植物园停车场,走5分钟即可到达香山停车场。

4、爬山后疲劳,请勿立即驾车,建议休息一段时间后再驾车离开。

5、如无老弱及行动不便者,建议尽量搭乘公交,选择非公休日前往香山。

?/P>

北京植物园习作_1

 


警世箴言:高氏三段论定理
 
本段话在我博客主页公告栏
  

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 

 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017