注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

唉!明星们怎么也信迷信!  

2007-06-03 17:47:11|  分类: 高从杰工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  林心如

 

唉!明星们怎么也信迷信!

 

 

 徐静雷

 

   今天,看了一品布衣发表的好文章:迷信是怎样炼成的,它好在让人深思不要迷信,但其中有的观点我想探讨探讨,所以在此文下留了评论,费了我一小时呢,复制发表在这以做记录.


对本文观点我谈点看法:

 

引用文中结尾语:只要人还不完全信任自己,只要人还不能完全决定自己的命运,迷信之事就永远会有市场,大师们就永远会有食之不尽的口粮。


我的看法如下:

 

1、人类永远也不可能完全掌握自己的命运!也就是:从根本上说,大自然是不可能被人类征服的。万物都有命运、都有它自身发展的规律。这些都是大自然现象的一部分。

 

2、迷信是什么?迷信,就是在对一件事情没闹清楚之前迷迷糊糊的就信了!这就是迷信!在人云亦云之下,迷迷糊糊的肯定一件事是迷信;迷迷糊糊的否定一件事同样是迷信!这都不是探究真理的心态。事实证明,在科学发展史上,许多前人的所谓“科学论点”也被后人否定了、发展了。

 

3、这个世界上,骗子有的是,他们可以利用所有手段骗人钱财,当然也可以利用周易预测骗钱。但不能因为有骗子就说周易预测是迷信。祖宗留下来的周易博大精深,是探究宇宙万物本真真理的方法论!是一门伟大的哲学学科!它绝对不是神迷主义的读本。只要你肯下功夫学上半年带白话解释的《周易》,我相信,你一定会发现一个神奇的古老东方圣经!

 

4、有一句话说:存在的就是合理的。那么我们可以设问一下:明星们、大款们、富豪们、名人们、达官贵人们、包括古代的皇帝们,许多许多都信算命,都以和算命大师有缘而庆幸。他们怎么混到“那么迷信”!!!你能相信他们是缺心眼么?!他们的智商还不如我们高?!他们鬼迷心窍了?!怎么回事?古今中外怎么就杜绝不了这些古老的“迷信”!怎么美国总统上任时也要一手抚着圣经、一手捂着心口向上帝发誓?!西方不是崇尚科学吗?!

 

5、在中国历史上,治国安邦的大宰相、丞相、军师,能留下故事来的哪一个不是算命大师?!炎帝伏羲、姜太公、周文王、鬼谷子、老子、孔子、庄子、孟子、董仲书、袁天罡、李淳风、张良、肖何、诸葛亮、魏徵、丘处机、刘伯温,,,,,,太多太多了。我们可以想一下:他们都在故弄玄虚吗?都在自误误人吗?都在贻误后学吗?!他们都智商低到去“迷信”了?!坚决不能这么判断!

 

   我的观点,实在浅陋,道不出易经的博大精深!个中道理、请各位博友们深思为盼。


警世箴言:高氏三段论定理

 

本段话在我博客主页公告栏

 

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017