注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

(图)美的享受:音乐大典《禅宗少林》  

2007-07-12 08:13:01|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
美的享受
 
音乐大典《禅宗少林》
 
《禅宗少林》奏响嵩山 徐光春、李成玉观看演出
 
h101812.jpg
 

  清幽山谷中的禅乐,与水声、风声、林涛、虫鸣交织在一起,构成一种天籁般的禅韵。我省首部大型实景演出——音乐大典《禅宗少林》10月17日晚在登封待仙谷精彩亮相。浩大嵩山壮美的自然地貌与演出融为一体,用音乐演绎出天人合一的美妙乐章。

 

  2500名观众坐于蒲团,迎风看水,享受这别具风格的视听盛宴。

 

  作为第二届世界传统武术节的重要一环,音乐大典是郑州呈现给世界的又一道文化大餐。

 

  河南省委书记、省人大常委会主任徐光春,省长李成玉,以及孔玉芳、李柏拴、李克、王文超等省领导兴致勃勃地观看了演出。

 

  国际奥委会执委、国际武术联合会主席、国家体育总局副局长于再清等来宾观看了音乐大典。

 

  演出按音乐结构排列,由《水乐》、《木乐》、《光乐》、《风乐》、《石乐》五个乐章构成。演出由水而起,菩提达摩的身影在禅境里出现,村姑浣女从唐诗中走来,菩提树的吟唱,空山雨后的喧闹,僧与俗的对话,一切都在溪流中化成清凉禅意……

 

  “太美了。”几乎所有的观众都做此评价。一位专家说,《禅宗少林》堪称国际一流水平。

 

  尽管演出只有一个小时,但音乐大典《禅宗少林》的创作历时一年多,是河南历史上投资最大的文化旅游项目,总投资3.5亿元,动用了中国最“古老”的乐器,引来了国内阵容最强的创作班底,观众期待已久。

 

  据了解,《禅宗少林》以后每晚8时定时演出,直至雪花飘落,它将成为中原旅游的一大亮点。

?/P>


 

 
 
 
 
《禅宗·少林》音乐大典第二场“木乐·禅定”的演出场面(10月16日摄)。 10月16日晚,大型实景文艺演出《禅宗·少林》音乐大典举行首场演出。以禅宗文化和少林武术为底蕴的《禅宗·少林》音乐大典,演出场地设在距少林寺约10公里的嵩山峡谷之中。先进的环绕立体声音响设备,与现场的水声、风声、虫鸣等自然声构成全景式立体声场,把视觉艺术、听觉艺术和静态艺术完美地结合起来,为人们奉献了一场精妙的音乐盛宴。 新华社记者 王颂 摄
 
 
 
 

警世箴言:高氏三段论定理
 
本段话在我博客主页公告栏
  

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017