注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国宣布放弃“不首先使用核武器”的承诺  

2007-07-30 19:43:41|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:在网上看到一热传贴子,没有找到官方出处,但感觉此文应非空穴来风,特转载在此以使博友欣赏。
 
 
 
【转载】美惊恐:中国宣布
放弃“不首先使用核武器”的承诺
 
 

   中国将为台海危机中可能遭受的外来武装侵略的打击,而最终被迫放弃“不首先使用核武器的承诺”虽然这仅仅是一个简短的话语,却在不久引发了几乎来自欧美的接连震惊。不久前因为获悉马英九消息,从而引发了中国对于台湾命运的前所未有的担心与忧虑。

 

   美国国家安全事务反对派专家指出:近期对于中国的这种声明,并使了极大的恐慌似的担忧:中国自毛时代开始,就对外宣布奉行防御性核武战争的手段。中国绝不首先使用核武器,这是一个已经延续了50年的不变的一贯政策。但是,最近,由于台湾政局格式突变,引发了中共对此的担忧。因此,中国悍然宣布要:“放弃早期承诺”。

 

   这已经表明如果中国在攻占台湾的作战中,无论遭受那一个国家的阻拦,他都会可能去“殊死搏杀”。而如果这一个国家。把他的武装力量击溃,那么形成阻挠中国夺取台湾,维护统一的最后途径。那么中国将就此,不惜动用核武器,与任何一个对手开战。同时这里隐喻了即便是这个对手是强大的美利坚合众国。

 

   中国对于美国而言,拥有的核武器库存,最大仅相当于美国的25%,但是,按照世界对核武军备的观念,即便是与对手的数量比是1:100.只;质量比是1:50,但是,即使在这样的数量与质量对比悬殊下,中国还是会因为遭受了美国海军,空军的拦击,把最后的失望的怒火,发泄到美国。

 

   中国核武器的确有可以突破美国一直以来赖以求生的北美防空,这是美国最后的一道屏障。而面对中国今天公开的挑战,作为聪明人,是不要去与他拼杀。

 

   中国目前对于台湾问题上,已经到了他无法在斩控的最后底线,由于台湾政治格局过早使得中国丧失了最后的信心。因此,中国这头“习惯酣睡”的狮子,终于要暴发出来。但是这次爆发作为他来说拿出来的确实令人十分畏惧的“最后绝杀”计划。这个计划可以说对于无论中国还是试图要阻止他进攻台湾的国家。都是一个“双刃宝剑”。实际上世界范围内,真的可以去阻挡中国武力夺取台湾的国家,仅有美利坚。

 

   而中国所谓放弃不首先使用核武器的根本,就是在对华盛顿提出的一种公开的挑战。如果华盛顿要打算应对这种挑战,那么就可能要准备要与中国做一场殊死的搏杀。这很可能并不是一个“可爱的玩笑”。这并不是有没有胆量去面对问题,而是我们是否能够承受如此的高昂代价?这个代价可能对于美中之间的都是相互的。

 

   但是此次看起来中国已经做出了全部决心与准备,而且他与往常相比要比任何一次都具有不可摧毁性。那么面临问题就等于推给了我们,我们必须在生命与面子面前选择一个“玩法”。是接受中国的公开挑战,与中国做一场远比韩战还要“刺激”的决战,还是我们抛弃面子,做一回中国以往最习惯的“龟缩”?

 

   这对于我们此次十分重要的。中国原本对于台湾当局的最后一点点期待,最近也落空了。他们现在已经完全处于“失去理智”状态。在这种状态下,中国做出核反应是可能的也是可以预见到的。但是为了台湾这个远离美国本土5000海里的地区,我们是不是就要真的抛弃自己的安危?

 

   如果华盛顿此次为了这个岛屿与中国,开战,那么接下来的局面将是我们难以收拾得。虽然中国军事力量,目前仅相当于美国的1/10质量仅相当于我们80年代前期水平。但是,这些力量,对付除美国以外其他同盟国已经够用了。但就我们而言,中国此次要放弃核武诺言,可以看出,中国已经对于自己的军事与我们的对比关系之间,有很明显清晰的理解。

 

   因此,虽然这是他们无望的喊叫,但是,这也是可以看出他们已经做好了殊死一搏的决心。如果我们真的与中国对决,那么我们可能可以把中国沿海东部发达地区,完全在数周内摧毁。但是,中国还可以保持他的内地地区的优势。而对于美国,我们必须要考虑到,在动手后的俄罗斯的态度。

 

   同时摧毁了中国东部经济,会给美国自身经济造成至少50%损伤。我们的经济体系支撑是否能够有这样的能力?美中之间长达20年的紧密贸易,使得美国国内经济严重依附中国。因此摧毁中国东部城市,捣毁中国经济,美国是不是做好了准备?

 

   这次震撼声音,可以说是前所未有。华盛顿应该给予最大的关注与重视。必定中国是一个仅次于美国与俄罗斯的第三大世界最具实力的国家。而且中国人的复仇心理会不会导致全面亚洲反美风暴,甚至会波及到世界。这也是我们必须考虑的。

 

   我还是那句话:谁!愿意与台独共存亡!那就来吧!中国不是100年前的老样子。今天这是我比较振奋的时刻。感觉中国的希望来了。软弱与鸵鸟日子可能真的到了尽头。
   
   谁!愿意为了协防台独,与10亿中国人对决??那就来吧。
   
   这不是我在什么激发所谓“愤青”而是中国政府庄严的声音,引发了美国不安,震惊。惊恐。如果有人还说这是不理智的,那你就只能去说:中国政府与绝大多数人民,都处于“不理智阶段了。”


 警世箴言:高氏三段论定理

 
本段话在我博客主页公告栏
  

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 

 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017