注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

给几位没写回访地址的朋友测名字  

2007-08-24 09:33:48|  分类: 高从杰工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
给几位没写回访地址的朋友测名字
 
姓名学中五格代表的含意

王舒民:


   姓名笔画数分别是:4 12 5
   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:5 16 17 216

 

   舒:一生清雅荣贵,理智充足,中年平凡,晚年吉祥。 (金)
   民:英俊佳人,上下敦睦,一生官或财旺,刑偶伤子。 (水)

 

   天格数5数理意义:(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。(吉)

 

   人格数16数理意义:(厚重)   厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
       待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。

 

   地格数17数理意义:(刚强)   权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)
       配偶个性较强,夫妻多争执,若不被他格克害,大都有早婚之象。

 

   总格数21数理意义:(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。(吉)
       性格坚忍,待人宽厚,表面严肃,内心仁慈,深得同事及朋友的信赖,能靠毅力克服种种困难,创出属于自己的事业(财运被在浅者例外)。

 

   外格数6数理意义:(六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。(吉)
       性格幽默而风趣,与人来往相当融洽,异性缘佳,在社交场合受到大家的欢迎。此格之人若从事事务方面的工作很受客户的欣赏,能使业绩达到更辉煌的成果。

 

   五六七(土土金)三才数理暗示为:
   一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。(吉)
   1、总论:这是一种不安、平凡的配置,表面是安定发展,但亦含有受人欺骗,而多散财之虞,易养成消极的习惯。天运五行属木时早年难成,属金时晚年失败或遭灾。
   2、性格:为人难诚恳正直,对待晚辈也宽厚慈祥,有好充面子的倾向,但不耐吃苦烦重的工作,做事不够积极,容易放弃好机会。一生发展较缓慢。
   3、意志:意志坚定,安守自己的岗位,但计划都欠周详,常会误事。
   4、事业:不适于太吃苦劳力的工作,如从事稳定性收入的行业最适合,投机性或发横财较无缘。
   5、家庭:一家老幼和睦相处,夫妻子女平安幸福。家庭责任很重,恋爱时追求异性较大方。
   6、婚姻:男娶贤慧之妻,婚后生活圆满;女嫁温厚才华之夫,婚后家庭幸福。
   7、子女:男孩多于女孩,个性较顽强,反抗心理较重。注意不可过份溺爱及误入问题少年。
   8、社交:人缘不错,社交不得要领,与人相处时容易受人误会或拖累损财。
   9、精神:中年前精神愉快,中年后内心苦闷。
   10、财运:财运不佳,收获不多,应多节俭。
   11、健康:易患肝胆机能、节骨酸痛症、胃肠病。
   12、老运:诸事不太如意,心情郁闷不乐,物质生活不佳。

 

   人格与外格数理(六六)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   富有侠义的豪杰人物,有的可舍己成仁。性格稍迟钝,执著心强,缺乏通融性。(半吉)


汪晓芳:
   姓名笔画数分别是:8 16 10
   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:9 24 26 3411

 

   晓:胆识丰富,理智充足,出外大吉,官运旺,清雅荣贵,出国之字。 (火)
   芳:英敏雅气,多才温和,出外吉庆,荣贵隆昌,环境良好。 (木)

 

   天格数9数理意义:(大成之数)大成之数,蕴涵不利,或成或败,难以把握。(凶)

 

   人格数24数理意义:(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。(吉)
       做事谨慎而细心,理想高远,观念正确,内藏爆发性质为其缺点,若有财运配置,可得稳定性的发展,但大运被伤则成败一瞬间。

 

   地格数26数理意义:(波澜重叠)英雄豪杰,波澜重叠,勇往直前,而奏大功。(凶)
       婚姻态度消极,子女也较为内向固执,若被天运生扶则反吉。

 

   总格数34数理意义:(不利家业)不利家业,见识较小,辛苦劳力,收成不佳。(凶)
       个性过于刚直,容易得罪别人,也常吃别人的暗亏,在人生的运程中必须经过多次不祥之遭遇,甚而陷入自暴自弃亦有之。

 

   外格数11数理意义:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉)
       向外发展能得人支持,在各阶层与人相处甚得人缘,得到亲友的帮助,亦能得到部属的尊重,人格阳金者例外。

 

   九四六(水火土)三才数理暗示为:
   成功运被压抑,不能伸张,且有急变的灾祸,多有不平不满,易陷于病难。(凶)
   1、总论:辛勤劳苦而收获少,心情常在苦闷中,做事冲动而积极,成功失败常在一瞬间,如能涵养忍耐力,中年后可成功发展,慎防意外灾病。天运五行属木者,事业能成功发展。
   2、性格:表面乐观豪爽,喜出风头爱面子,乐于解决别人的困难,不耐独处,容易和异性接近,内心烦闷不安,一心想自当老板,容易造成不平不满的人生过程。
   3、意志:意志坚定,而独断独行,但耐心不足,做事有虎头蛇尾之倾向,常有误打误撞而获财利者。
   4、事业:适合投机性或爆发性的行业,常有出人意料的绝招,得到名利和地位。
   5、家庭:男命者家庭大致圆满,应注意桃花的后果,女命者则夫妻多争执,家庭难和睦。
   6、婚姻:男娶温厚贤惠之妻,婚后夫妻大致和睦;女嫁好胜好强之夫,婚后家庭不美满。
   7、子女:子女谦恭又有责任感,长大后在社会上能成功发展。
   8、社交:外表乐观又喜出风头,做事急躁,在社会上能得朋友之助,社交能力佳。
   9、精神:表面坚忍,一生辛苦劳碌,心情不开朗。
   10、财运:早年劳苦,中年后得财,财运尚佳,天运五行属木者大成功,属水者常受失败打击。
   11、健康:易患头痛、脑疾、呼吸系统、高血压、神经痛等。
   12、老运:晚景转佳运,但仍性急固执,心神忧烦,天运五行属木火,晚景安然无忧。

 

   人格与外格数理(四一)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   有财,男命妻家富足而受福荫,成功顺利,富有社交吸引力,受人扶持,贵人相助而成大气候。(大吉)


徐义龙:
   姓名笔画数分别是:10 13 16
   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:11 23 29 3917

 

   义:多才巧智,清雅伶俐,中年吉祥,晚年隆昌,幸福之字。 (木)
   龙:克父命,晚婚吉祥,中年多灾,潦倒外出,晚年平凡,多灾之字。 (火)

 

   天格数11数理意义:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉)

 

   人格数23数理意义:(壮丽)   旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉)
       喜欢积极从事各种工作,为人表面喜讲义气,与外格相生,人缘佳且容易得到别人的帮助,有桃花运。

 

   地格数29数理意义:(智谋)   智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉)
       异性缘佳,恋爱积极,对自己所喜爱的人也能顺利达成愿望,婚后家庭生活尚称融洽。

 

   总格数39数理意义:(富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏不利,德泽四方。(半吉)
       理想高远,能靠毅力一展自己的抱负,此格之人大都多才多艺,而运程亦有意料之外的发展,大运受到克害则徒劳无功。

 

   外格数17数理意义:(刚强)   权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)
       对外关系良好,手段精明,口才亦佳,对于推销工作很适合,具有创业才华,能靠毅力博得成功,但大运被克反有灾。

 

   一三九(木火水)三才数理暗示为:
   虽有一时的顺调发展,基础不安定,恐遭意外的灾祸。(凶)
   1、总论:配置不良,或许能有一时的成功,恐有意外变化,好景不常,应谨慎意外灾祸之发生,更应修身养性,来保住您的生命或财产。天运五行有助,可成功立业。
   2、性格:喜占上风,容易得罪人,凡事好争好斗,易发生无谓的纠纷,凡事忍让点,戒除不必要的虚荣心,做事详加考虑,脚踏实地,可保身心愉快。有好色之嫌。
   3、意志:意志不坚定,易受酒色迷惑,但耐性尚佳,可忍受失败的痛苦,或意外的打击。
   4、事业:费心尽力为家庭劳累,如有一时的成就,宜退守为安。
   5、家庭:夫妻感情不睦,应多忍耐免得婚姻破裂。
   6、婚姻:男娶个性刚强之妻,常有争吵,难得幸福;女嫁有家庭责任感之夫,但婚姻不美满。
   7、子女:个性孤癖,身体较虚弱。
   8、社交:虽能言善道,但性情急躁容易得罪人,好面子不愿屈居人下,恐有纠纷发生。
   9、精神:有后顾之忧,心神难得安宁。
   10、财运:时好时坏,财源不稳,如能慎重行事,老运财源可得。必须减少浪费之事。
   11、健康:注意外伤,腰酸脚痛,心肌或血管硬化。女人有妇科病或难产。
   12、老运:老境孤独,较为操心,但财源不缺。

 

   人格与外格数理(三七)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   善辩,易得罪人,大多可占上风,常自作主张。能心平气和者也可成功。(半吉)

 


王红花:
   姓名笔画数分别是:4 9 10
   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:5 13 19 2311

 

   红:克父命,多才巧智,清雅荣贵,中年劳,晚年吉祥。 (水)
   花:虚荣心强,有爱情厄,中年吉祥,晚年劳神或疾病。 (木)

 

   天格数5数理意义:(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。(吉)

 

   人格数13数理意义:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉)
       做事积极,为人乐观豪爽,一生多劳碌,婚后仍为职业妇女,异性缘佳。

 

   地格数19数理意义:(风云蔽日)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。(凶)
       身休健康欠佳,感情方面比较消极,若被格或天运克制,则有晚婚之兆。

 

   总格数23数理意义:(壮丽)   旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉)
       工作能力及个性都很强,大都忙于工作而家庭难两顾,婚姻格配置佳者,一生运程仍很幸福。

 

   外格数11数理意义:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉)
       向外发展能得人支持,在各阶层与人相处甚得人缘,得到亲友的帮助,亦能得到部属的尊重,人格阳金者例外。

 

   五三九(土火水)三才数理暗示为:
   虽可获一时成功,但因基础不稳而易发生突变。(凶)
   1、总论:青少年时期家庭很不安定,又有急病或急厄之配置,如能逢凶化吉逃过灾害,中年后事业会有成就,财利可得,应多忍耐渡过难关,若天运属木,一生成功较稳,大运属水时,一生变化很大,成败常在一瞬间。
   2、性格:对外乐观,内则空虚,多劳又多争,感情薄弱而不坚定,做事反覆不定,意志容易动摇,容易接近异性,女子易被引诱,应注意。
   3、意志:意志不够坚定,做事有虎头蛇尾之象,有误打误撞而成功者。
   4、事业:中年前事业多变又劳苦,因基础不稳,做事要三思,多计划,小心投机生意。
   5、家庭:不甚和谐,有争论不和之兆,应多忍让免造成婚姻危机。女命者夫妻较为和睦。
   6、婚姻:男娶好胜顽固之妻,婚后常争吵;女嫁好丈夫,婚后感情大致圆满。
   7、子女:子女恐有身弱或意外之灾病,长大后独立心很强。
   8、社交:比较好出风头,又有桃花运的倾向,人缘社交均可以,注意被拖累或色情麻烦。
   9、精神:表面乐观,内心多苦劳,应注重精神修养。
   10、财运:财运虽好但不稳,防意外拖累或损财。
   11、健康:易患心脏病、泌尿系统、妇人病。防意外之灾或急病。
   12、老运:晚景财源不缺,但缺天伦之乐,心情烦闷。

 

   人格与外格数理(三一)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   感情敏锐,善于社交,明朗活泼,善于改造根基,有出类拔萃的活动能力,家庭生活快乐。三才良善者大吉。(大吉)


 

薛珍:
   姓名笔画数分别是:19 10 


   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:20 29 11 292

   珍:口快多才,中年劳,成功隆昌,清秀伶俐。 (火)

 

   天格数20数理意义:(屋下藏金)运途不美,起伏不定,进退维谷,事业不易。(凶)

 

   人格数29数理意义:(智谋)   智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉)
       个性聪明而性情坦然,做事努力且忍耐力强,有财运配置者中年前就可名利双收,财运配置不佳时则一生只能平凡度日,大运被克则反凶。

 

   地格数11数理意义:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉)
       对丈夫喜欢耍个性,喜欢表现自已的才干,治家井井有条,能帮助自己的先生创业。

 

   总格数29数理意义:(智谋)   智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉)
       个性倾于男性化,喜欢创业或参与丈夫的工作,家庭运被克则夫妻一生争吵不休。

 

   外格数2数理意义:(两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。(凶)
       讲话直率不宛转,容易遭人误解,诚心待人而难得回报,可说相当不值得。

 

   十九一(水水木)三才数理暗示为:
   有异常成功,境遇安稳,但大多陷于放荡,可生破乱。(凶)
   1、总论:人格部或总格部若为29、39划时,天资聪明,反应灵敏,事业往往能够误打误中而成功发展。但人格部或总格部为9、19、49时,做事一意孤行,多才多艺,但经过的困难较多,中年后可成功。
   2、性格:具有天赋的才华,性格主观而任性,过于信任自己,判断力特别敏锐,想像力丰富,对于哲学或技术方面有很好的天份,容易达到功名成就,发展自己的抱负。
   3、意志:意志坚定,但凡事过于理想化,一生勤勉,具有坚强的毅力,定能成功发展,名利双收。
   4、事业:如从事技术或哲学方面的工作可得到发展,其他行业只要谨慎行事亦可成功,切忌大意、自大。
   5、家庭:如能改进任性的性格,家庭可得圆满。女命者,夫妻有争执现象,喜欢掌理家中大权。
   6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后大致幸福;女嫁寡和之夫,婚后常有争执。
   7、子女:男孩多于女孩,聪明活泼,长大后在社会上有所成就,能共创家业。
   8、社交:待人坦诚易怒,守信且乐天助人,外缘及交际能力皆佳,无论从事任何行业都能得到支持。
   9、精神:物质生活再好,终因理想过于高远,而使精神生活常在不安定中。
   10、财运:财运佳,名利可得,但天运五行属土时,一生辛勤得财,财运平凡。
   11、健康:易患胃肠、气喘、泌尿系统等症。
   12、老运:晚景财源不缺,但心情欠开朗,天运五行属水时,乃是人间一富翁。

 

   人格与外格数理(九二)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   足智多谋,广于社交,言行坚实,恪守信用,刻苦耐劳,不贪财物,乐善好施。(吉)


张文涛:
   姓名笔画数分别是:11 4 18 


   天格、人格、地格、总格、外格数分别为:12 15 22 3319

   文:英俊多才,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌。 (水)
   涛:身瘦多才,清雅荣贵,中年吉祥,环境良好,晚年劳神。 (水)

 

   天格数12数理意义:(掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。(凶)

 

   人格数15数理意义:(福寿)   福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)
       性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。

 

   地格数22数理意义:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难较多,虽出豪杰,人生波折。(凶)
       感情不太稳定,难培养愉快的气氛,无形中渡过不太圆满的婚姻生活,若被人格或天运克制,则有婚姻之危机。

 

   总格数33数理意义:(旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。(吉)
       个性主观好胜,冲劲十足,在工作上喜欢指挥别人,而不愿受到长上的拘束,但能得到部下晚辈的敬爱,名利心很重。

 

   外格数19数理意义:(风云蔽日)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。(凶)
       若克人格则易受他人拖累,卷入是非或财务上的损失,交际手腕较拙劣,精神生活亦受困扰,常有莫明奇妙的是非上身。

 

   二五二(木土木)三才数理暗示为:
   命运被压抑,不可能成功,境遇不安,易生变动,又有呼吸器官及皮肤之疾患,成为孤独之命。(凶)
   1、总论:纵有冲天之志,也很难实现,总是在不平不满中度日,职业易变动,有眼高手低的倾向,容易失去好机会而无法把握,应多忍耐,注重精神上的修养。
   2、性格:对外相当热心,好充面子拼排场,好奇心很强,见异思迁,感情容易失望而造成易冷易热的现象。
   3、意志:意志不够坚定,思想变化大,但耐性尚佳,能忍受辛勤劳苦的日子。
   4、事业:辛勤苦闷而收获不多,常在忧愁中过日,如从事薪水生活最适合。
   5、家庭:与父母不和,夫妻时常争吵,子女顽固难管教。
   6、婚姻:男娶好胜刚强之妻,常为小事而闹意见;女嫁不会体贴之夫,婚姻不美满。
   7、子女:子女运佳,聪明活泼,但任性顽固。长大后能在社会上成功发展。
   8、社交:为人坦白诚实,但不得要领,容易被欺骗,而造成待人易冷易热的现象。
   9、精神:一生劳心劳力,难得清闲,精神压力很大。
   10、财运:劳苦过日,纵有积蓄也有限,财运不佳。
   11、健康:易患神经衰弱、呼吸器及胃肠病,或长期难治之病。
   12、老运:老境孤独,财运不佳,仍需操劳。

 

   人格与外格数理(五九)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息:
   做事快捷而毛躁,欠明朗,口才欠佳,心意完全无法表露。(凶)


警世箴言:高氏三段论定理
 
本段话在我博客主页公告栏
  

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 

 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017