注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

海南小神鹿长跑抵北京!  

2007-08-27 13:06:33|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高从杰题记:海南“小神鹿”8岁小女孩张慧敏自三亚长跑3588公里于8月26日成功抵达北京城区!今日已去登上长城。毛主席的一句诗:“不到长城非好汉!”使得无数人以曾登临长城为傲!明天,也就是28日凌晨,将按张建民原订计划跑步到此行终点站“天安门广场”看升国旗!奇迹!中国的奇迹!生命的奇迹!
张建民,你是伟大的父亲!小慧敏,你是了不起的神鹿!
 
 

 
 
海南“小神鹿”张慧敏
长跑3588公里抵北京
 
 

   7月3日从三亚出发8月25日跑进北京城区,全程约3588公里

 

   张慧敏28日将跑完最后12公里抵达终点观看天安门升国旗

 

   8月26日上午11时30分,一场微凉的大雨过后,海南长跑女孩张慧敏满身湿漉地抵达了北京城区。总行程3588公里,穿越全国8个省份,张慧敏即将为她的三亚——北京长跑画上句号。

 

   今年7月初,海南长跑女孩张慧敏在父亲张建民的陪同下从三亚出发,开始了她近2个月的长跑挑战,三亚北京的长跑计划从出发开始便引起了各界的关注。

 

   “今天还不算完整意义上的完成,三亚北京长跑的终点站在北京天安门。”26日下午18时,在一推再推后,张建民在众多媒体的采访下抽出短暂的时间与记者取得连线。他们如今在一家距离北京天安门仍有12公里的亦海情酒店入住。张建民说,现场没有太多迎接关注的的人群,他们基本上是低调进京。

 

   据介绍,目前张建民已经将女儿在京的行程安排稳妥:27日上午6时出发去登长城,圆张慧敏的一个心愿。28日凌晨3点从入住的酒店出发完成最后12公里的长跑,到北京天安门看升旗,为这3588公里的穿越中国的跋涉画上句号。随后他们将去北京奥组委赠送他们的沿途签名的长幅,此后他们前往北京国际马拉松长跑协会,为张慧敏报名参加将在10月举行的北京国际马拉松邀请赛。

 

父女俩28日行程已经排满

 

   “报上就去,报不上拉倒。”张建民说,当天中午,张建民将在当地寻找一家医院为张慧敏做一个体检。

 

   “就近找一家大一点的医院,能做几项就做几项,关键是能随时拿到体检报告。”张建民说,此前有过体检结果领取并不很顺利的情况。在第一次参加海口马拉松赛时,张建民曾经表示跑到北京后要请专业人士为张慧敏的身体状况“号脉”,但如今他表示基本放弃这个想法。他告诉记者,8月中旬,他曾在一位媒体记者的帮助下联系到一家专业体育运动方面的测试机构,但是得到的回复是,所有的测试都是针对成年人的,因此年仅8岁的张慧敏的专业体测没有成行。

 

   对于这些数据的意义,张建民表示他也并不看重,只是有个交代就行。目前他对女儿进行体检的医院尚未确定。如果买票顺利的话,张家父女的返程也定在了这繁忙的28日,因为女儿开学在即,张建民一刻也不敢耽搁。

 

   “这基本上跟我出发前预测的一模一样,28日跑完,5天机动,其中3天休息还剩下1天半玩儿。”张建民如是点评自己的“长跑暑假作业”。

 

   张建民说,女儿的咳嗽在病发后一周就基本上痊愈,只是他到现在仍咳嗽不止。北京天气渐渐凉,这是他们当初预想不到的,但总体的精神状态不错。26日下午,张慧敏已经到北京城里逛街玩耍了。

 

沿途跑错路线是常有的事

 

   张建民说,这一路几千公里,岔道和跑错路线也是常有的事。他说,最艰难的时候是在广州站前夕,电动车坏了,一路十分艰辛。还有就是一个从国道到城区的预计不准的问题。就是国道离城区特别远,有一次张慧敏从下国道到城区足足跑了2个多小时。这些情况在湛江、长沙、武汉等城市都遇到过。而跑错道的时候,最远的还错了20多公里的,最后又迂返,跑了一些冤枉路。张建民说,到了最后他也不在乎别人的“看法”了,只要下了107国道他就安排女儿坐上资助单位陪同的车辆,这是为了保证长跑的质量,但在城区里他也会下车陪女儿跑一段。

 

   一路北上,张建民几乎都在媒体的关注之中。在张建民的印象中,几乎每天,都有3、4个来自不同媒体的记者随途拍摄。舆论不同的评价也在紧随其后,褒贬不一,他感到压力很大。张建民说,三四天前曾经遭遇过这样一个市民,在行车途中看见他们父女后下车和他们交谈。“一开始他是想训斥我的,结果我们聊了一下后他也能理解了。”

 

“长跑”极限挑战仍未结束

 

   张建民说,到了河北境内,他们行踪低调,随从的媒体也减少了他才感觉安静很多。一开始女儿还不是很能适应长途跋涉,平均每天65公里左右的行程,这些天越跑越松。他说这一行,无论是他还是女儿都增长了见识。一路上,他让儿子张迪用镜头对自己的行程做了记录,而他也用一个小本子详细记录了女儿在路上的一些见闻。

 

   对于张建民来说,“长跑”极限挑战仍未结束。他说,他们计划在明年从拉萨长跑到上海,这是一次横向的长跑,横跨4个自然带,大约5000多公里。在日前接受媒体采访时,张建民做了一个预算,那需要20万元路费。(记者林莹实习生张昌龙)http://www3.xinhuanet.com/chinanews/2007-08/27/content_10970030.htm


 

中新网:请尊重海南小神鹿的梦想


海南小神鹿已抵达北京郊区26日跑进京

 

海南小神鹿张惠敏抵岳阳已跑近2000公里


不能让张慧敏一路不幸到北京

 

8岁女童跑步进京背后的工具化人格


焦点网谈:8岁女孩还能“跑”多久?

 

海南“小神鹿”慧敏在争议中继续长跑


关注长跑神童谁来为未成年人监护人纠错

 

请给东方小神鹿张慧敏父女多一些理解

 

海南“小神鹿”张慧敏即将跑抵天安门

 

从海南到北京八岁女童连跑53天

 

8岁女孩55天从三亚跑进北京计划明年从拉萨跑到上海

警世箴言:高氏三段论定理
 
本段话在我博客主页公告栏
  

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


 
 

加入:东方文明之光博客圈

 

请点看:《高从杰工作室》简介

 

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017