注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

美国干预台海战争有五怕!  

2007-09-02 15:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国白宫承认:
 
干预中国台海战争有“五大怕”!
 
天涯明月涛 

一怕:美国全球利益将受到严重威胁。

因为:中国不是南斯拉夫,不是伊拉克,而是当今“举世公认军事强国”,有“无与伦比的战争潜力”和直接打击美国本土的导弹及核武器。

美国一旦介入台海,核不扩散合作将“化为乌有”,中美将变为“敌人”。

按照“敌人的敌人就是朋友”,美国多年欺侮的伊拉克、南斯拉夫、伊朗、利比亚、古巴等国可能与中国成为盟友。中俄正在建立新的战略伙伴关系。一旦中美开战,世界格局将发生分化,中俄(或许还有印度)建立针对美国的军事同盟并非不可想象。中国早就表示,美国若将台湾纳入战区导弹防御系统,即是破坏导弹技术控制机制,届时,伊拉克、伊朗、朝鲜如果从中国得到核导弹技术,美国在全球都将受到威胁。

二怕:美国地区利益将陷入困境。

因为一旦美国介入台海战争,美国太平洋战区所有兵力都将受到牵制,美国在东北亚、东南亚及南亚将出现兵力欠缺,陷入首尾难顾的境地。

三怕:美国经济利益将受到巨大损害。

因为对美国经济而言,中国大陆比台湾“不知重要多少倍”。美国在中国大陆和香港投资总额为940亿美元,在台湾仅50亿美元。一旦中美对抗,将严重打击美国经济基础。

四怕:美国在军事上并非占绝对优势。

因为中国的武器装备虽在总体上比不上美国,但也有许多“杀手锏”:中国的侦察卫星世界一流;发射飞船所用的小动量技术,使导弹具备突防美国国家弹道防御系统(NMD)的能力,可打击美国本土;中国的中子弹小型化技术世界领先,美国航母防不胜防。
 
五怕:美国无法承受大量人员伤亡。

因为对中国而言,台海危机,是美国对中国制海权及未来崛起“全面封杀”的开始,中国的选择必将是“坚决打碎美国遏制中国的环岛锁链”,战争必将有大量的人员伤亡!

对于中国来说,为了统一是再所不惜;对于美国则不一样。
 

 
 
   一是大功率激光技术。中国研制的大功率激光武器已经装备部队,并且形成强大的战斗力,可以用来击毁来犯的导弹,包括太空中的GPS通讯卫星。只要把美国的GPS通讯卫星和预警卫星击毁,美国的所有导航设备就都变成聋子瞎子,所谓的信息战优势就荡然无存。
 
  二是飞行器小动量变轨技术。这方面的尖端技术,已经在"神五"飞船上成功使用。我们可以推测,利用这一技术,中国的导弹可以在飞行中随意改变轨道,让对方的拦截导弹扑空。让美国的导弹拦截系统-"天网"(NMD-国家防御系统)见鬼去吧!
 
  三是多弹头重入大气层分导技术。一个洲际导弹,可以带3~5个核弹头,在进入大气层时分导瞄准不同的战略目标。中国多次发射一箭双星、一箭三星的大功率火箭,以及卫星回收试验,而且每次都获得成功,表明中国的这项技术已经相当成熟。
 
  四是导弹核潜艇水下发射技术,这使得中国真正具有了第二次核打击力量,在所有陆基导弹发射系统全部被敌人摧毁的情况下,只要有一艘导弹核潜艇潜伏在水下,就可以实施核报复,12个导弹从水下近距离发射,每个导弹带3~5个核弹头,可以把敌方大部分战略目标摧毁。
 
  五是潜艇超静定技术。利用目前的反潜探测设备都无法测出潜伏在水下的我国超静定潜艇,中国潜艇在日本公海潜伏多日,却没有被发现,直到潜艇浮出水面才大吃一惊。
 
  六是核武器小型化技术,中国是个不太张扬的大国,其实中国早就拥有这个技术,将核武器作战术应用,一枚小型核装药巡航导弹可以报销一个航母战斗群。当然,小型核武器技术里面还包含了另一项威力无比的核武器技术:中子弹,中国的中子弹技术已经相当成熟,想当年某国说中国窃取其中子弹技术,简直是令人发笑,直到中国公布自己的部分档案,某国就再也不谈此事了。中子弹,虽然杀伤小,但对电子系统的破坏却是非常非常巨大的。
 
 

各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书除了显得有学问、其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世 箴言: 高氏 三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017