注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

与圈友“PUP1216”谈诗  

2007-09-07 07:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早晨,圈友PUP1216 留言邀我去看他的博文,我打开他博客看到了此文,感动之余也很感慨,因为我曾在他所写诗下评论说那不算诗!有些圈友可能就反感了、不理我了,因为我曾经过的。但这位圈友能理解到我的一番好心!在这,我要说:PUP1216,谢谢你的理解!下面把他的文章以及我的留言复制在下,因为,我也有个愿望:希望爱写诗词的朋友们努力提高自己的水平啊。
 
与圈友“PUP1216”谈诗
 
与圈友“PUP1216”谈诗 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

高从杰 2007-09-07 07:39:41


你好!谢谢你能理解我的一番话,没把我想的那么坏就行啊:)

 

通过看你的诗,我觉得你是个大小伙子,那就不许所谓“多愁善感”!你又不是个弱不禁风的美眉林黛玉嘛,对不对?勇敢的去面对你面前的一切困难!才是一个男子汉的作为!因为那句话不是说了吗:人生不如意事常八九!克服困难,勇往直前!

 

关于诗,在专业的角度讲,我也不能算个所谓“诗人”或“诗评家”!这点我还是有自知之明的:)

 

但是,诗言志,任何有思想的人都是天生的诗人!这一点我确信!你的诗意境很好,也有丰富的感情在里面,我评的并不内行,但是,既然是写诗,首先得押韵脚,这一点我认为该坚持,不押韵的诗我反正看着不该叫诗。

 

哈哈,说了这么多,一家之言啊,估妄听之吧:)

 

如真的想写、建议你多买些规矩、格律、技巧类的小册子看看,我现在写诗属于业余挤时间写了,因我俗事太多了,我今生也难成“诗人”了,但我建了个专门博客《高诗三百首》,邀请你可以去看看我的“大作”啊,但是,在专业人士眼里,我的也难称为诗啊:)

 

多交流吧,你们年龄还小得多,不是那么说吗:心若在、梦就在!只要看得开“儿女情长”,不要被其所困,奋发向上,我相信你是个有为青年!!!


向高从杰老师致谢

作者:PUP1216

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac39bb401000bn8.html

2007-09-0704:57:12

 

  高老师,谢谢您的关心和支持!


   在此,我祝您幸福!


  或许对我来说会不会写诗并不重要,会写诗固然是好,能写出令您心仪的文章,我当然会很开心!


  我是个学艺术的人,我喜欢画画,因此我更多地把自己“分配”给了绘画。对于绘画,应该说我对自己是抱有成功的希望的,我自认为自己是个有想法的人,我喜欢表达自己的想法、和感受!当然,我也很喜欢文学,或者应该说我喜欢写些文字,这是我除绘画外表达自己的方式,因此,这对我来说是很重要的!画画是件很痛苦的事情,写文章也是,也许这种痛苦是建立在创作本身的快乐之上的。我只是想以自己的方式来表达自己,来表达自己的心情、想法及感受!


  我想说的是,我不会放弃绘画,也不会放弃文学,我会努力的!不知道自己能否写出一篇您认为是诗的文章,如果说不能,我并不沮丧,我只安慰自己说也许那需要一种天分,但只要自己是尽力了,便会心有温存;只要自己是在进步,我便心满意足了!


  我现在是遭遇困难了,也许是这让自己变容易多愁善感,容易忧伤,也让自己变得消极!但我想这些都会过去!即便以后会碰到更多的困难,我也要坚持下去;即便以后会遇到更大的困难,我也要战胜它克服自己坚持到底。


  我会努力的,我会努力让自己完美!


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书除了显得有学问、其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世 箴言: 高氏 三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


与圈友“PUP1216”谈诗 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

与圈友“PUP1216”谈诗 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017