注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国激光武器能永久瘫痪卫星!  

2007-10-22 09:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大小是1024*768像素的通讯卫星(030)壁纸图片 
 
美官媒惊叹:
解放军激光武器能永久瘫痪卫星
 
 
 
 美军外太空司令部高级官员日前声称,中国在三年内有能力中断美国的战区卫星通讯。根据美国权威《国防新闻》周刊的报道,除以导弹直接摧毁卫星外,解放军已有能力以高能激光暂时及永久瘫痪在太空轨道运行的卫星,据称高能激光还可以破坏导弹的导航装置,是解放军的秘密“撒手锏”之一。
  
  《亚洲时报》报道,美国外太空司令部指挥官康贝尔日前在一项军事会议中称,中国的反卫星能力正威胁着美国的太空优势,而且解放军正不断提升其反卫星力量,以“多重能力”攻击太空轨道中不同的卫星系统,比较起其他有能力干扰卫星通讯的国家,中国最令美国军方担心。
  
  康贝尔没有具体解释他所指的“多重能力”包括什么,今年1月解放军高调展示的以导弹摧毁卫星的能力肯定是其一,而据《国防新闻》周刊报道,中国的高能激光技术已发展得非常成熟,可以从地面攻击在轨道运行的卫星,令卫星暂时“致盲”或被瞬间摧毁,相信也是康贝尔指的“多重”反卫星能力之一。
  
  其实,早在以导弹摧毁卫星之前,中国已向美国展示了其高能激光反卫星技术。《国防新闻》去年9月报道,中国多次试验以高能激光“攻击”飞越中国领空的美国间谍卫星,导致个别卫星暂时反去侦察能力,该报道其后获美国外太空司令部证实。

    美国军方和国土安全部门60%以上的通信、侦察及监视均依赖卫星,一旦卫星被激光照射致盲,可瘫痪美军及国土安全部门,加上美国近年积极部署“导弹防御系统”,增加对卫星的依赖,成为其军事“死穴”,解放军针对此“死穴”发展反卫星技术,至今策略证实成功,已能有效威胁美国。
  
  中国的高能激光技术研发始于1989年,当年中央政府定立别号为“863”的高技术研究发展计划,强调发展激光技术,展开所谓的“神光计划”。到1995年,中国已能将激光技术应用于军事上,在当年的国际防务展览会上,北方工业公司展出了战术级别的激光干扰装置,它能重创用光电仪器向己方瞄准或射击的敌人。该装置射程3公里,加上一个放大器后更可增至5公里,可安装在舰艇或装甲车上。
  
  台湾军方判断,中国已经研制出“神光二号”舰载激光防空装置,用以攻击来袭导弹,可摧毁安装于导弹前端的引导装置。中国以长征四号火箭去年9月从西昌航太基地,发射了两颗实验卫星,随后甘肃地区发现不明物体从天而降,美国情报透露两颗卫星中只有一颗留在太空轨道,另一颗失去踪影,欧盟航太中心其后指出,失踪的卫星是被酒泉航太基地用高能激光射下来的。
  
  根据无法证实的资料显示,“神舟五号”升空时,美国探测到它在外太空释放了一颗运用纳米技术制造的军事卫星,美国分析人员猜测这是一颗装有激光装置的“反卫星”卫星,但一直无法证实。
  
  神舟飞船总设计师戚发轫今年初曾经表示,中国反卫星技术已位列美国之后,处于世界第二水平,他应该没有吹嘘,种种资料显示中国不但可以导弹及激光攻击卫星,而且可以从地面甚至太空发动攻击。

各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书除了显得有学问、其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017