注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

韩乔生妙语录欣赏:“以迅雷不及掩耳盗铃之势”  

2007-10-08 17:03:43|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩乔生

 

韩乔生妙语录欣赏:

“以迅雷不及掩耳盗铃之势”

 

韩乔生秀大嘴:球技口技1比1万央视谁海拔最低(图)

 

在此,斗胆将网友们总结的各种版本的“韩乔生语录”做了一次细致的分析,筛选出其中最经典的名句,博君一笑。

 

根据广大球迷们总结出一条韩乔生定律:韩乔生在解说比赛时,眼睛里看着球员A,脑子里想起了球员B,嘴里说着球员C,实际指的是球员D,观众听以为是球员E。好,现在开始。


各位观众,中秋节刚过,我给大家拜个晚年。(的确够晚的)


本轮过后,拉齐奥队以6胜3平1负积21分的不败战绩排在首位,尤文图斯以22分紧随其后。(老母猪不识数,那个“1”跑哪儿去了?)


我统计了一下前八轮的进球和失球总数,惊奇的发现一个巧合,那就是它们刚好一样多。(PU~~~什么?你也认为是巧合?)


队员就像桃源三结义的赵云一样勇猛,不愧为长胜将军。(救命哪~)


在一场比赛开始以前,韩乔生同志说:“今天来自演艺界的歌手们也来到西安为中国国家队----拉油加喊————”(口误,口误,“说都不会话了”)


守门员示意比赛继续进行……(这是经典段子,每个版本中都有)


球被守门员的后腿挡了一下!(后腿?)


上海申花队14号申花一脚抽射!(申思开花了耶)


守门员安琪参加了今年在墨西哥举办的世乒赛。(怪不得当门将!)


由于张恩华没有适应自已的新位置,经常找不到人,所以范志毅和孙继海经常要直接面对对方的守门员。


(因为对方的守门员是伊基塔)


下面由孙继海掷界内球(习惯、习惯)


双方球迷入场热身做准备活动,比赛马上就要开始。(万人群殴啦)


只见AC米兰的巴蒂斯图塔突破马尔蒂尼,一脚凌空抽射,被裁判扑了出来。(给我一个不杀你的理由先!)


巴林的主场气氛一般,其周围的建筑不是很高,绝大多数都是一层以下的楼。(地下室?)


中国四员小将在欧洲……(他当然大了,看谁都小)


某场国家队的比赛,韩老师道:高峰和郝海东是中国队的两把菜刀)(韩国料理)


1996年的奥运会,韩大嘴转播跳水比赛:“各位观众,现在站在跳台上的是英国裁判!”(他想干嘛?)


某场沙特队的比赛,韩老师道:场边带绿帽子的就是沙特队的主教练。(好可怜)


尤文图斯向奥尔特加抛出了橄榄球(奥尔特加,当心你的头!)


(排球)“……二传手传了个地滚球……”(各位看过排球吗?)


95年争夺奥运会足球出线权中国VS沙特,当时沙特队的多萨里在中国禁区内连过数人,韩大嘴在惊叹之余连声夸奖:“足球场上本没有路,他用自己的双腿为自己趟了出一条路!”(鲁迅先生请不要生气)


“布莱恩特一个365度的大转身”(那个5度怎么看出来的?)


“前阵子尤因受伤,这些天杜德利也无法上场,和尤因两个人都穿着西服坐在场边。”暂停时,镜头转向杜德利,“恩,有些名人也来欣赏球赛……”(天生不认人,莫怪)


“科尔是公牛队一名‘著名的无名英雄’” (!)


“今天斯托克顿6投9中” (!!)


“球迷很热情,都是为了替主队芝加哥魔术队加油!”(!!!)


“卡尔马龙飞身抢到篮板,传给场内的加里佩顿”(让我想起了樱木把球传给了高砂!)


“奥尼尔以他250公斤的身高扣篮得分”(秦始皇统一度量衡有个鸟用啊)


随着守门员的一声哨响,比赛结束了。(经典的老段子)


队员们在平时的训练中一定要加强体能和对抗性训练,这样才能适应比赛中的激烈程度,否则的话,就会象不倒翁一样一撞就倒。(牛顿、爱因斯坦、伽利略、、、你们统统给我出来!)


忽如一夜春风来,意甲流行三后卫。?gt;___<)


国外的球员都非常的敬业,比如马特乌斯,小孩出生三个月就上场比赛了。(虎父无犬子!)


可能有的观众刚刚打开电梯,我们再把比分报一遍。(气愤!偶们大学的电梯怎么没有直播功能,抗议!)


巴乔在前有追兵,后有堵截的情况下带球冲入禁区。(又一个经典)


水晶宫队已经赛了7场,2胜2平4负。(好象很面熟啊)


两队队员在场上你争我抢,两队教练也在场下争风吃醋。(靠)


每一寸草皮都在进行激烈的争夺。(生物工程,前途无“亮”)


AC米兰就象一台计算机,内存挺大,大到奔腾II代,可是运行不快,可能是感染病毒,看来主教练需要一张杀毒的硬盘。(我也要一张!)


这名队员的身高达到了1.90厘米。(吉尼斯纪录!)


把球一脚射进了大门,我们来看看慢动作,哦,是用头顶进的。(估计是他那副眼镜有问题)


守门员将球回传给门将。(我倒!)


(网球)你看她们的短裤很有意思,网球运动员的短裤是特制的,哦,她们穿的是裙子。(我倒,AGAIN,不准扶我!)


(亚运会武术比赛,韩乔生)中国运动员出场了,只见她一条枪舞的如蛟龙出水,虎虎生风,不禁让人想起了我国三国时代的常山赵子龙,猛张飞,关羽关云长,哦,关羽使的是刀,(眼睛离开手中的稿子瞥了一眼赛场)噢,对不起,她使的是棍。(数年之后看了仍吐血)


(亚运会)“以迅雷不及掩耳盗铃之势。”(经典中的经典)


法国以76比50赢了新西兰14分。(哪里出错了?)


在上周刚举行了一场别开婚面的生礼。(“话不来讲啊?”)


9-27中阿之战语录:


阿联酋队在自己门前一阵狂攻…… (自虐!)


阿联酋队马苏德下中传底……(前面点评过2次了)


“托里彻利因伤不能上场,国际米兰防守实力大减。”(此时韩旁边的张慧德老师指出,托里彻利正在场上。)


韩乔生夸电视导演说:这个导演很有特点,在观众席上捕捉到这样一个镜头:一男、一女、一胖、一瘦,很有意思。(神经病)


在解说中美女垒比赛的时候:“手球比赛规则比较复杂,不在现场很难判断”(到底是比手球还是垒球?)


当中国获得第20枚金牌后,韩大嘴说:“中国队金牌总数上升到第20位”。(汉奸!)


(九运会)


少女们的入水激起了看台上男士们粗犷的笑声。(色狼!)


男子双人十米台,上海的一对选手搭配很独特,一个有18、19岁的样子,已经长的很高了,另一个也就13、14岁,个头很矮(不符合双人跳水的配对原则)这到不怎么搞笑,关键在大嘴的解说。一个动作后,大嘴道:“你看这一对选手很有意思吗,一高一矮,一大一小。唉奇怪呀,按说应该大的选手,身体重,应该先入水呀,怎么反倒是小选手先入水呢?”旁边的解说顾问就只好这么解释了:“小选手,起跳没有力量,所以不如大选手跳的高,因此就先入水了。”


(“身体重的先入水”,看来伽利略的斜塔试验是白做了。韩大嘴算是亚里斯多德的忠实信徒。)


“这个入水的动作让我想起了一句唐诗,随风~~潜入夜,润物~~细无声……”(五体投地,不,全体投地)


“北京选手李娜和王睿获得第四名,她们今天穿的泳装非常好看,可是只能空把山花报,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她们在丛中笑……” (毛主席的尊尊教导牢记于心)


“我觉得看跳水比赛的这些独生子女的父母们,你们要是有双胞胎的话,可以把她们送到中国跳水队练跳水。


(TMD)


“四川的这两位小选手,一个方方,一个圆圆,你看她的脸圆圆的,而且连眼睛都是圆圆的……”(难道方方的眼睛是方方的?)


他跟上一脚凌空抽射,球进了。这是他本赛季攻入的第13粒头球。(TMMD)


最后我们来探讨一下严肃的哲学命题,首先,当然不能不提中国转播NBA以来最伟大的一句解说词——


“乔丹又习惯性的舔舔自己的舌头。”


乔丹是篮球上帝,我承认。但,上帝疯狂也该得有个限度吧,我没见过上帝,否则我一定要请他示范一下“舔自己的舌头”是个什么动作。

http://news.qq.com/a/20071008/001843.htm


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书除了显得有学问、其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017