注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国首艘航母正式定名"施琅号"  

2008-01-11 10:37:06|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒透露:中国首艘进口航母新名字(组图)

 

美媒:中国首艘航母正式定名"施琅号"

 

美媒透露:中国首艘进口航母新名字(组图)

 

环球时报-环球网消息:美国环球战略网9日刊登文章说,瓦良格号航母上的工作人员透露,这艘购自俄罗斯的航母不久将正式更名,新的名字叫做“施琅号”(施琅:清朝水军著名将领,1681年领命康熙帝,一举拿下欲图割据的台湾)。

 

文章说,瓦良格号航母是两艘俄制“库兹涅佐夫”级航母之一,从2002年开始,该航母停泊到中国大连港,并受到特殊保卫,人们可以从远处一览它的身影。

 

从那时候起,当地军迷们注意到,工作人员正在对瓦良格号航母作某些处理,最明显的就是该航母的新涂装,它被涂成中国海军常用的浅灰色,再就是对其岛式上层建筑的改装。

 

人们可以看到军舰上有很多工作人员,还有很多造舰材料进进出出瓦良格号航母,同时,一些“非常规”材料也被运抵瓦良格号航母。

 

起初,瓦良格号航母的设计排水量是9万吨,采用核动力,并装配类似美国的蒸汽弹射器,但由于成本太高,俄罗斯只得降低标准,不仅放弃了核动力设计,满载排水量最后被设计成6.5万吨,蒸汽弹射器也没有采用,代之以滑跃式起飞甲板。

 

虽然核动力没有采用,但瓦良格号航母的设计依然令人生畏。这种300多米长的航母可搭载多架苏-33舰载机(最多可搭载36架),14架卡-27PL反潜直升机,两架电子战直升机,以及两架搜救直升机,可携带2500吨燃料,可为500-1000架次的飞机提供燃料。

 

该航母设计乘员2500名(当满载战机时,乘员可达3000人)。

 

瓦良格号航母的“兄弟”——另外一艘库兹涅佐夫级航母库兹涅佐夫号,目前正在地中海执行巡逻任务。

 

中国已与俄罗斯造船企业接触,或许已引进了瓦良格号航母上所需装备的图纸和技术。

 

文章最后说,此前中国曾传出,2010年前中国将有一艘航母,看来,中国或许“有个雄心勃勃的规划”。(张加军)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017