注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

马英九几乎笃定当选总统  

2008-01-13 12:11:33|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察家:

 

马英九几乎笃定当选总统

 

  台湾执政的民进党在昨天举行的第七届立法委员选举中全面溃败,令其70天后的总统选举情势陷入空前危机,选战期间一直操作“去蒋”和“台湾意识”议题却无法获得选民认同的总统陈水扁,昨晚辞去他兼任的民进党主席职务为败选负责。

 

  民进党在113席立法院仅获27席,而在野的国民党势如破竹,勇夺81席的绝对多数席位。加上与之在立院共同运作的无党团结联盟的3席及亲民党的1席,国民党已达修宪所需的四分之三席次(85席),牢牢掌握未来四年的立法院主导权。

 

  陈水扁昨晚辞去党主席职务后形容“这次可说是民进党创党以来最大的惨败”,“身为党主席,我责无旁贷,我必须要严肃面对、勇于承担、谦卑反省,愿意也应该要负责任。”

 

  他说:“我感到非常抱歉、惭愧。这一次的选战,我们这样的一个成绩,实在没办法向大家、所有同志和支持者交代。我非常自责,当然更要负起最大的责任。”

 

  立法蓝绿重新洗牌、权力分布一夕变天,大有斩获的蓝营气势大振,累积胜选动能蓄势待发,即刻与泛蓝支持者展望3月22日举行的总统大选,一举拿下失去八年的政权。

 

  国民党总统候选人马英九指出,这次选举结果“代表国民党已是台湾政坛唯一大党”。他说:“我以欣慰的心情面对这次立委选举结果,也以非常谦卑而戒慎恐惧的心情面对我们的未来。”

 

  投票率仅有约26%两项公投皆流产

 

  根据中央选举委员会,昨天立委选举的区域投票率和政党票投票率分别是58.5%和58.28%。分别由民进党和国民党提出的“讨党产”及“反贪腐”皆因领投票人数不足而流产。公投需一半以上的合格选民投票,且其中有半数同意者,才能通过,昨天两项公投的投票率仅有约26%。

 

  本届立委选举首次实行“单一选区两票制”(小选区制,一票选人、一票选党),立委席次减半让各政党候选人杀得难分难解。在区域立委方面,国民党可说大获全胜,以57席对13席的悬殊差距彻底击败民进党。

 

  它在北部横扫千军,囊括31席中的29席,仅在台北县两席微差落败,更在台北市“八仙过海”,展现其北部的超凡实力。

 

  国民党也长驱直入深入中部,与无党团结联盟联手彻底攻陷台中、彰化和南投。民进党只在南部维持与国民党平盘的局面,至少稳住传统票仓的支持。

 

  在不分区立委方面,国民党也以20席对14席超越民进党,赢得多数的选民认同。台湾其他小党在这场改革后的选战全军覆没,难逃泡沫化的命运。

 

  民进党选举崩盘,在立法院实力大幅萎缩,连带重挫它在接下来总统选举的竞选节奏与竞选能力,原本就不被看好的选情如今也雪上加霜,尤其是喊出总统大选“决战中台湾”的口号如今已显空洞化。

 

  观察家:马英九几乎笃定当选总统

 

  部分政治观察家甚至认为国民党总统候选人马英九几乎笃定当选总统,而民进党候选人谢长廷可能大势已去。

 

  中国文化大学政治系教授杨泰顺告诉本报,选举结果“符合预期,但没有想到这么差距大。”他指出,民进党惨败意味总统大选很可能出现“裙摆效应”,因为当新立法委员在下月就职,国民党立委就算表现不好,短时间内也不会影响选民在总统候选人间的取舍。

 

  至于国民党在政党票方面并没有同样出现压倒性胜利,杨泰顺认为马英九在民调上已经稳定领先,“政党符号已经变成个人”,“选民的好恶已经表现出来,不会因为政党认同,而回去选择(民进党总统候选人)谢长廷”。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017