注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国08航天计划再次震惊全世界  

2008-01-17 12:06:01|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国08航天计划再次震惊全世界

 

中国日前公布了2008年发射15枚火箭,17颗卫星和一艘飞船的航天计划。有人计算说,这是中国历史上航天活动最密集的一年。中国这一次像个乖孩子把全年的计划和盘托出。去年1月,中国击毁一颗气象卫星的太空科学试验曾引起轩然大波。尽管新年伊始,西方很少有人愿意看到中国航天计划长长的项目单子,但这一次中国做得无可挑剔。而西方有媒体将中国今年的计划称为“充满雄心的宣言”,路透社还把中国列入了“航空大国精英俱乐部”。但愿中国宇航员今年的太空行走能在世界范围内赢来公正的掌声。 


   “充满雄心的宣言”

 

   路透社7日评论说,中国将于2008奥运之年展示其太空实力。2003年,中国成为了世界上第三个将人类送入太空的国家。中国于去年10月发射的“嫦娥一号”探月卫星是中国寻求太空科技与军事利益计划的最新成就,同时也推动了爱国主义的发展。但文章也揶揄道,当数百万中国人仍然在贫穷中挣扎之时,外界对于中国攀爬世界太空强国之巅的雄心表示了怀疑。美联社7日说,尽管奥运会和载人航天都是能够提升民族自豪感的大事,但中国否认二者之间有着联系。

 

   美国“今日科技”网站8日说,奥运会即将在中国北京召开,“更快、更高、更强”的奥运会口号同样也可以适用于中国的太空计划,中国今年计划的一系列发射让人印象深刻。美国“今日宇宙”网站8日称,中国将于2008年发射15枚火箭、17颗卫星以及进行第三次载人航天飞行。无论对于哪一个国家而言,这都是充满雄心的宣言。“看起来,中国似乎要在举办奥运会之年将全球声誉抬高到最高点。”文章还列出了未来数年中国的太空探索计划,如2012年发射软着陆器和月球车,并于2017年发回月球样品,以及于2009年同俄罗斯共同探索火星。该网站上的一则留言说,如果能够完成这些任务,中国将取得伟大成就。“应该为地球上至少还存在一个有勇气将人类送上太空的国家而感到高兴。希望中国能够证明,它是太空竞赛中有价值的同盟。”

 

   德国《世界报》称,2008年,中国将进行第三次载人太空飞行,标志着中国“向月球进军”又迈出了重要一步。中国目前在太空项目上注入巨额资金,是在投资未来。中国已成为了太空领域的强国之一。德国《法兰克福汇报》说,中国对太空的持续投入,表明中国重视其经济资源和军事价值,中国早已把发展太空技术作为一项国策。经过几十年的积累,中国在这一领域具备了雄厚的基础,近年来更加快了在太空领域探索的步伐。德国《柏林日报》认为,中国太空技术的发展将加速世界在太空领域竞争格局的形成。10年内,中国将建成一支海陆空天四栖部队,从制空权逐步走向制天权。德国《图片报》认为,中国每到发生大事的时候,都会展示其“巨大成就”,很显然,这又是为奥运做准备,以“再次震惊全世界”。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017