注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国加上印度等同于全球领导者  

2008-01-20 10:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国加上印度等同于全球领导者 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

   1月15日上午,印度总理辛格在北京中国社科院小礼堂发表题为《21世纪的印度与中国》的演讲。  

 

中国加上印度等同于全球领导者

 

 

   印度《政治家》1月17日文章,原题:中国加上印度等同于全球领导者

 

   21世纪以全球目光开始聚焦在中印之上而拉开帷幕。两国既是伙伴,又是朋友。商业和宗教已使这两个国家联合在一起有数百年的时间了。印度联合中国是加分,而不是减分。这种“印度联合中国”的情绪正在两国之间增长蔓延。

 

   一些人怀疑印度是否能追赶上中国,他们指出中国在基础建设和制造业方面已取得了非凡的成就。还有一些人担心中印两国的大型公司进行联合将会对西方跨国公司构成威胁。

 

   但大多数印度人和中国人并不这么认为。这些愤世嫉俗者忘记了在数千年的历史发展过程中,即使在最为强大时,这两个国家中也没有一个国家显现出帝国主义野心。印中都知道自己有重要的事情需要处理,比如减轻农村贫困和促进生产,而不是进行相互的军事对抗。

 

   从长远来看,人们越来越意识到印中会成为友好邻居,而非对手或相互猜疑。现在就是双方抛弃以往的任何不信任的大好时机。

 

   印度亚洲通讯社1月16日报道,原题:印中对抗已成过眼云烟

 

   印中对抗已经成为过眼云烟。印度工商部长卡迈勒·纳特在谈到两个亚洲巨人之间不断加深的友谊时说,从现在开始,世界对于联合协作行动的用语应该变成“印中合作”。在陪同辛格总理完成对华访问后,纳特部长说,同北京的接触对双方来说都是个重要的里程碑。“印度同中国接触也有着重要的世界意义。”
 
   但是,两个邻国同时也被世界看成是竞争世界财富、稀缺资源和国际影响力的对手。而这也是辛格总理此行想要改变的观点。西方世界还认为,印度将成为由美国支持的遏制中国不断增长的军事和经济雄心的战略计划的缓冲器。但辛格总理坚持,印度不会与美国、澳大利亚和日本组成遏制中国的联盟。

 

   纳特部长说,世界经济的未来将很可能由印度和中国主宰。“美国一打喷嚏,世界就要感冒”的日子已经远去了。他说,尽管世界将中国和印度看成是对手,两国正在推动拉美和非洲的能源、基础设施建设项目,这将为上述两地区的未来发展提供动力。

 

   毫无疑问,辛格访华之后将成为中国模式的赞赏者,他赞赏中国管理发展问题的方式。纳特表示,这是辛格自就任总理以来最成功的一次官方访问。中国领导人打破常规,表现出了对辛格总理本人的尊敬。例如,温总理走出国宾馆,在严寒中为辛格送行。

 

   2006年与辛格会晤前,中国领导人曾说:“当印度和中国握手时,世界将会瞩目。”现在,印度领导人坚信,这一时刻已经来临。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


中国加上印度等同于全球领导者 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

中国加上印度等同于全球领导者 - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017