注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

索罗斯:60年的全球大牛市结束!  

2008-01-25 11:48:13|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索罗斯:长达60年的全球大牛市已经结束

 

http://finance.qq.com/a/20080125/001536.htm

 

随着次贷危机的深化,全球金融危机的魅影忽隐忽现。各国政府为防范金融危机风险,纷纷采取各种措施干预市场。“救市”成了各国政府的头等大事。 
 
“危机一旦发生,当局必须干预。最好的干预时刻是危机蔓延之前,否则就太晚了。问题是,美联储还能将利率降到多少?”但在77岁的索罗斯看来,这一切已经为时已晚,全球股市长达60年的大牛市已经结束,这次不是“中场休息”。

 

美刺激计划仍未过关

 

布什临时提出以减税为主要内容的经济刺激方案,此方案不仅没有得到市场的赞同,相反却遭到了“目光短浅”等一系列批评。纽约市长迈克尔·布隆伯格23日尖锐地指出,美国政府首先要做的不应该是减税,而是阻止住房市场继续下滑。

 

不出意外,该经济刺激计划在美国财政部与众议院举行的第三次会谈中仍未能达成协议,众议院少数派领袖博纳称,24日早间将再次举行会议。


注资拯救信用保险公司

 

据《金融时报》报道,纽约州保险监管机构当地时间23日召集主要银行开会,讨论注资拯救信用保险公司的问题,注资额可能高达150亿美元。此外,美国参议院银行委员会主席多德在给参议院多数党领袖里德的信中称,他预想成立一家初始资本金为100亿~200亿美元的企业,来购买那些陷入困境的抵押贷款,再将购买过程中获得的折扣以新的抵押贷款形式提供给房屋拥有者。

 

然而,这一系列的救市政策在很多经济学家的眼中,不过是另一个泡沫诞生的过程。摩根士丹利亚洲主席斯蒂芬·罗奇表示:“这不是央行正常运作的方法。”

 

亚洲紧急求援养老基金

 

与美国政府不同,亚洲开始求助于政府控制的养老基金和其他投资基金,希望藉此阻止股市下跌。

 

亚洲政府力促政府控制的基金入市购买股票,与1997-1998年亚洲金融危机期间及上世纪90年代初日本股市大跌时期采取的措施很相似。

 

韩国财政经济部于昨天紧急会晤国家养老金服务(NPS)和其他养老基金的官员,商讨稳定股市的办法。韩国国家养老金服务的发言人KimMoon-soo在会上表示,根据市场情况,该基金今年购买的国内股票金额可能会在计划的9万亿韩元的基础上,最多再增加13万亿韩元(合136亿美元)。

 

与此同时,在台湾地区,政府已命令4只最大的政府基金买入了数额不详的股票,以提振市场。


延伸阅读:

索罗斯:全球面临二战以来最严重金融危机

索罗斯:世界各国不再愿意积累美元

索罗斯:美元主导全球经济彻底破产

专题:

索罗斯:长达60年的全球大牛市已经结束


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017