注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

索罗斯60年“魔咒”与中国无关  

2008-01-30 09:03:43|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索罗斯60年大牛市结束“魔咒”与中国无关

 

   中新网1月29日电美国《侨报》1月28日发表文章说,在一年一度的“世界经济论坛”上,索罗斯语出惊人,他指出:“全球长达60年的大牛市已经结束,全球正面临60年以来最严重的金融危机。”索罗斯的“魔咒”传遍了全球,一些人开始发出同样悲观的预期,认为中国股市已经步入熊市。笔者认为,索罗斯的“魔咒”即使有魔力,与中国也无关。

 

  文章摘录如下:

 

  索罗斯说得很清楚,“全球长达60年的大牛市已经结束”,而中国股市的发展时间还不到20年,更谈不上60年的大牛市。如果与2001年6月时的指数相比,中国股市到今年1月25日的6年多时间里,仅上涨了一倍多一点。如果考虑到股权分置改革、上市公司业绩上升对中国资本市场整体水平的提高等因素,中国的这个牛市与发达国家持续多年的牛市相比实在是不足挂齿。既然如此,所谓“60年的大牛市已经结束”与中国又有什么关系?

 

  随后,我查到了索罗斯的讲话原文,才发现,索罗斯发出“魔咒”时,也讲了一个“预言”,但不知为何许多媒体在报道时忽略了这一点。索罗斯的“预言”是:“中国和印度等新兴经济体将保持强劲增长,而且中、印的增长,与美国的衰退局面并行,将改变全球市场的格局。”

 

  原来,索罗斯发表观点时,也是“一分为二”的。这与此前罗杰斯的看法不谋而合。早在去年2、3月份,罗杰斯就发出预言,美国很快会陷入经济衰退。美国次贷危机的发展证明,罗杰斯的判断是富有先见之明的。而在之前,罗杰斯还一直在对美国投资者发出建议:“我看好中国市场!是该离开美国的时候了,到中国去投资吧!”看来罗杰斯把握十足,不然,早晚有一天会被美国的投资者当成“黑嘴”并追究责任。

 

  应该认识到,美国股市的下跌、金融危机的出现,皆源于实体经济发生了问题,而中国经济没有美国那样的问题,而是在快速发展中。同时,中国经济的稳定发展正在被国际社会视为抵御次贷危机的一支重要力量,更何况,中国经济与美国经济发展具有不同的周期性。

 

  对于“全球长达60年的大牛市已经结束”的“魔咒”,在中国的投资者可以听、可以思考,但不必太当真。(冯玉国)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017