注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国统一如遇阻挠定动用核武器!  

2008-02-20 09:45:16|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公开表态了!

 

中国统一,如遇阻挠中国定会动用核武器!

 

   最新一期的中国《军事博览报》周刊警告美国,如果武力干涉中国统一台湾,将招致包括大量人员伤亡在内的"五大惨重打击"。 

 

  这篇头版头条、题为《美国将遭到惨重打击》的署名文章借"专家"之口说,如果美国"胆敢阻挠"中国统一,中国定会动用核武器;中国为了民族利益,已做好了"与美国打核战的准备"。 

 

  军事博览报社的名誉社长包括曾担任解放军总参谋长的杨成武上将,显示该报有着明显的军方背景。 

 

  文章分析美国干涉台湾问题将遭到下列"惨重打击": 

 

  一、美国全球利益将受到严重威胁。 

 

  文章说,中国不是南斯拉夫,不是伊拉克,而是当今"举世公认军事强国",有"无与伦比的战争潜力"和直接打击美国本土的导弹及核武器。美国一旦介入台海,核不扩散合作将"化为乌有",中美将变为"敌人"。 

 

  文章说,"敌人的敌人就是朋友",美国多年欺侮的伊拉克、南斯拉夫、伊朗、利比亚、古巴等国可能与中国成为盟友。 

 

  它说,中俄正在建立新的战略伙伴关系。一旦中美开战,世界格局将发生分化,中俄(或许还有印度)建立针对美国的军事同盟并非不可想象。 

 

  中国早就表示,美国若将台湾纳入战区导弹防御系统(TMD),即是破坏导弹技术控制机制,届时,伊拉克、伊朗、朝鲜如果从中国得到核导弹技术,美国在全球都将受到威胁。 

 

  二、美国地区利益将陷入困境。 

 

  文章说,一旦美国介入台海战争,美国太平洋战区所有兵力都将受到牵制,美国在东北亚、东南亚及南亚将出现兵力欠缺,陷入首尾难顾的境地。 

 

  文章还警告,如果日本依据所谓相关法案在战时为美军提供战斗支援,中国就将视其为"对华宣战",战场就可能包括日本。 

 

  三、美国经济利益将受到巨大损害。 

 

  文章说,对美国经济而言,中国大陆比台湾"不知重要多少倍"。美国在中国大陆和香港投资总额为340亿美元,在台湾仅50亿美元。一旦中美对抗,将严重打击美国经济基础。 

 

  四、美国在军事上并非占绝对优势。 

 

  文章说,中国的武器装备虽在总体上比不上美国,但也有许多"杀手锏":中国的侦察卫星世界一流;发射飞船所用的小动量技术,使导弹具备突防美国国家弹道防御系统(NMD)的能力,可打击美国本土;中国的中子弹小型化技术世界领先,美国航母防不胜防。 

 

  五、美国无法承受大量人员伤亡。 

 

  文章说,对中国而言,台海危机,是美国对中国制海权及未来崛起"全面封杀"的开始,中国的选择必将是"坚决打碎美国遏制中国的环岛锁链"。 

 

  文章还说,1996年8月,中国首席军事谈判代表对美国《新闻周刊》指出,"台湾是中国的一个省,不是国家,因此,不率先以核武对付他国的承诺不适用于台湾"。专家指出,此宣示意在警告美国,如果美国胆敢阻挠中国统一,中国定会动用核武器。(来源于网络)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017