注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

命理:陈冠希岁运并临遇难“艳照门”!  

2008-02-22 09:31:16|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈冠希岁运并临遇难“艳照门”

 

命理:陈冠希岁运并临遇难“艳照门”! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号


  由陈冠希导演的“艳照门”事件,成为农历戊子年的第一场娱乐风暴,就像丁亥年岁末的那场暴雪一样,席卷张柏芝、钟欣桐、容祖儿、杨永晴、陈文媛、颜颖思、陈思慧、陈育嬬等众多港台女明星,没有人会知道究竟还会有多少或者哪些更大牌的明星被卷入其中。当然,受害最深的还是这场新闻的主角陈冠希本人。

 

  正值演艺事业高峰的陈冠希为何身陷囹圄,大难临头?这个花花公子成名以来不知玩过多少女人,但都秘而不宣,为何现在才东窗事发?

 

  现在来看一下陈冠希的生辰八字与流年大运:

 

  陈冠希,于1980年10月7日生于加拿大温哥华,兄妹三人,上有两个姐姐。他的生辰八字前三柱是:庚申、乙酉、癸丑。若按兄妹数量推验,生于庚申或癸亥这两个时辰的可能性比较大。

 

  所以他的生辰八字一可能是:庚申、乙酉、癸丑、庚申;二可能是庚申、乙酉、癸丑、癸亥。

 

  该命于1981年2月始起大运,现行戊子大运,正逢08戊子流年。

 

  通过分析其生辰八字才知道,原来他遭遇到命运中最不幸的事件:岁运并临!
何谓岁运并临?岁运并临是命理上的一个术语,岁即是流年,运即是大运。就是说当流年与大运干支相同的时候,就称为岁运并临。岁运并临是人生命运中的一大关口,人逢岁运并临,或是大喜,或是大悲,应吉应凶十分明显。命理上对岁运并临的定义是:岁运并临为用神,则“喜庆盈家门”,若是岁运并临为忌神,则“不死自己死亲人”。

 

  那么陈冠希逢到的这个岁运并临,是用神还是忌神呢?

 

  所谓用神或忌神,也是命理上的术语,用神其实就是喜用的五行,忌神其实就是忌讳的五行。喜用的五行对命运起助益作用,而忌讳的五行则对命运起损害作用。

 

  不管陈冠希生于哪个时辰,单从其从生辰八字的前三柱(年月日)来看,癸水生于酉月很旺,而且自坐丑库,局中一派帮扶,水过旺无制,旺极而从,是一个明显的从强格,从强格应顺势而行,故此八字以金水为用神,水越旺越好。遇到生助金水的年运,其事业便红火兴盛,遇到损害金水的年运,其事业便坎坷不顺。

 

  具体到陈冠希这个八字,既然金水为用神,那土、火、木自然就是忌神。其现行大运戊子的“戊土”便是忌神。“子水”虽为用神,但却受“戊土”土盖头之克,帮扶日主之力便被削减。

 

  2008是戊子流年,与其大运戊子一起,组合成命理上最突显的岁运并临,而且两戊都为其命中忌神,强合日主癸水,形成戊癸合,使癸日主严重受伤,陈冠希遇到的这个岁运并临便是他的命中的大忌神,故有此大灾大难。正应了“岁运并临为忌神,不死自己死亲人”的断语。

 

  戊土对此八字来讲,是癸水的正官。从强格最忌官来合(克)身,官又代表官司是非,所以陈冠希遭此桃花大劫,不但累及他人,也伤及自身。传说被逼爆光艳照另有隐情、被黑社会追杀、被警方传拘,以及女友杨永晴拒婚等,这些官灾是非并非无中生有,而大部分是确有其事。

 

  当然,因为戊子流年的戊为忌神,而坐下子水还是其命中用神,对命局还有一定的帮扶作用,所以陈冠希尚不至于死于此难,不过名声扫地,人格受损,事业艰难已是在所难免。名誉与事业的损失,对于一个演员来说,也无异于艺术生命的死亡。

 

  由陈冠希驾驶的这艘泰坦尼克号大船,前景究竟如何?目前艳照门事件仍在发展之中,不但会对陈冠希有更不利的事情发生,而且对与陈冠希有亲密关系的众多女艺人来讲,也是一场生死的考验。“不死自己死亲人”的预言,也许会应到这些女艺人身上。

 

  “艳照门”事件的发生,虽说“难为”了众多艺人,但从另一层面看,也是一件好事,可以提醒艺人们注重贞操与艺德,自觉维护社会公众形象。

(本文作者命理大师方久铭)

http://user.qzone.qq.com/258540192/blog/1203295157


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


命理:陈冠希岁运并临遇难“艳照门”! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

命理:陈冠希岁运并临遇难“艳照门”! - 高从杰 - 东方文明之光-备份博客一号

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017