注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

我国探明三个“南堡”级亿吨油田!  

2008-02-04 14:23:01|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强劲动力!

 

我国探明三个“南堡”级亿吨油田!

 

据国土资源部最新的储量快报统计,2007年度中国通过储量评审、备案、登记、入库的17种主要矿产新增大型矿产地62处,能源矿产新增探明资源储量有重大突破。其中包括三个"南堡"级大油田,南堡十亿吨大油田的发现曾被认为是为中国油源打了一剂强心针。


  初步统计结果表明,截至2007年底,在事关中国国计民生的煤炭、石油、天然气、铁、锰、铜、铅、锌、铝土、钨、钼、金、银、磷、锡、硫铁、钾盐等17种主要矿产中,共新探明大型矿产地62处,其中石油新探明冀东南堡、大庆古龙和长庆姬源3个亿吨级大油田,天然气新探明吉林长岭、长庆神木、四川广安、塔里木大北、北方淞南五处300亿立方米以上大气田,煤炭新探明41处大型矿产地。其中资源储量超过10亿吨的特大型矿产地有14处。

 

  河北东部发现的南堡十亿吨大油田曾被是意义非凡的重大发现,《人民日报》称,南堡将和大庆、胜利、克拉玛依一样,成为中国石油工业发展史上的又一个里程碑。一个十亿吨储量油田的发现,让中国石油界欢欣鼓舞,让全中国都为之振奋。它发现,对经济腾飞中的中国无疑是一股新的强劲动力,使中国的能源安全又多了一道坚强屏障。

 

  但文章也指出,在为新油田的发现欣喜之余,也必须保持清醒。石油作为一次性能源,注定会越来越稀缺。特别是对中国,新油田的发现固然可喜,但"开源"不能忘记"节流",任何时候都不能忘记节约二字。要按照科学发展观的要求,科学用油,节约用油,坚持开发与节约并重,让宝贵的石油资源发挥出最大、最好的效益。

 

  中国能源安全问题近年来一直面临严峻挑战,核心便是石油问题。2006年中国的石油进口依赖度已经上升到44%。石油问题的要害是资源储量相对不足,世界石油储采比为40.5年,低于煤炭的177.4年和天然气的66.7年。而中国的石油储采比只有13.4年。

 

  来自国土部的快报还表示,新增大型铝土矿三处,分别是:贵州省务川仡佬族苗族自治县瓦厂坪铝土矿、云南省丘北飞尺角铝土矿、河南省陕县柿树沟铝土矿。

 

  新增大型金矿四处,分别是:甘肃省文县阳山矿带安坝矿段南部金矿、陕西省镇安县丘岭矿段东沟金矿、黑龙江省漠河县砂宝斯金矿区、吉林省白山市金英金矿。其余探明的大型矿产地中,钼矿两处,锌矿一处,磷矿三处。

 

  统计结果表明,2007年中国能源矿产新增探明地质储量大幅度增加,其中石油勘查新增探明地质储量12.35亿吨,与2006年新增探明地质储量9.49亿吨比,增长30.1%,是1995年以来新增探明地质储量第二次突破10亿吨(2004年曾突破10亿吨)。天然气新增探明地质储量6178亿立方米,这是中国天然气探明地质储量第一次突破6000亿立方米。煤炭勘查净增查明资源储量448亿吨。

 

  据介绍,2007年度主要矿产新增探明地质储量增长的主要原因是:中国成矿条件有利,资源潜力较大;各地地质工作得到有效加强,对地质勘查投入大幅增加,商业性矿产勘查机制初步建立,商业性矿产勘查活跃,使得主要矿产新增探明地质储量持续增长。(作者:akaaaa)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


复制?/STRONG>最新东方圈标

加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017