注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

“天坛”春节“祭天”仪仗展演  

2008-02-06 08:43:16|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天坛公园春节期间“祭天”仪仗展演

 

天坛

 

天坛公园今年春节期间将恢复“祭天”仪仗展演、“祭天乐舞”展演等传统活动。此外,公园管理处目前已开始着手该活动申报非物质文化遗产的准备工作。

 

据介绍,展演活动从大年三十至正月初五(2月6日至11日)间举行,总共有288人参加这场大规模的文化展演,表演总时长达90分钟。其中,“祭天仪仗”展演在丹陛桥上举行,“祭天乐舞”展演在祈年殿院内举行,“天坛古乐艺术”展演在神乐署凝禧殿举行。展演活动在服装道具、礼仪规制等方面都尽量遵循了清代“祭天”大典原貌。为了将该活动申报为非物质文化遗产,公园管理处对祭祀音乐、旗帜、礼器等内容都进行了进一步考证。

 

活动具体时间为:“祭天仪仗”展演在每天上午10时、下午13时30分开始;“祭天乐舞”展演每天上午11时、下午14时40分开始;“天坛古乐艺术”展演每天上午9时、10时、11时,下午13时30分、14时30分、15时30分开始。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017