注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

今年流行“为什么呢”  

2008-02-07 11:21:11|  分类: 民俗民情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友称今年春晚略胜去年

 

 "为什么呢"成流行语


春晚年年有,年年有争议。昨晚,已然成为“新民俗”的央视春晚亮出了全部内容,与以往一样,反应最为迅速的网友做出了第一时间的评价,虽然依然有骂声,但更多的人显得理性,他们用“比去年好看一点点”来低调评说。

 

赈灾朗诵最动情


昨天,赈灾诗朗诵《我们是一家人》得到了观众这样的评价:最真实和用心的节目。


要说今年的春晚有什么不一样,那就是临时增加的关于赈灾题材的节目。因为南方持续冰雪灾害,春晚在第四次彩排时新加了“赈灾板块”。整块节目长近10分钟,一首诗加一支歌的形式虽然很简单,但央视13位著名主持人和姜文、陈道明、张国立、徐静蕾等众多演艺界明星全体出动,站在同一个舞台上深情朗诵,令人感受到万众同心的巨大感召力。


有观众留意到,很多明星是第一次参加春晚的演出——徐静蕾的眼眶里泛着泪光;陈道明念词最严肃;黄晓明紧张得有些卡壳;濮存昕最专业,用情自然;姜文的哑嗓子听起来有点异样……不过,这一切都不要紧,央视的知名主持人和影视明星们,因为雪灾而聚集在一起,用自己的影响力体现集体的力量,这本身就是一件值得张扬的事情。所以,尽管在这个临时增加的节目中,明星们的表现不是个个完美,但观众依然对它称赞不已。由此,这个版块也成为春晚最煽情的环节之一。


王宝强的紧张很本色


目前在国际上最有知名度的中国明星章子怡,昨天演唱了一首柔美的歌曲《天女散花》。她身着粉色晚礼服纱裙,在没有伴舞演员的情况下,“独霸”舞台,虽然电脑制作的背景画面纯净极致,但她的演唱水准只能算中规中矩,并不出彩。


很受关注的是王宝强。昨天,王宝强被主持人朱军称为“最红的春晚明星”点名隆重出场。除了央视主持人,惟独他一人演两个节目,而且在现场接受了白岩松的采访,代表农民工群体发言。在小品《公交协奏曲》里,他身穿一身蓝色民工服、头带安全帽、脚踩雨靴,一身建筑工人打扮,本色表演极具舞台效果。领唱《农民工之歌》时,他的笑容憨憨傻傻。虽然观众们都看得出来,王宝强紧张了——尤其是接受白岩松采访时,他的眼睛几乎不敢面对镜头,几句祝福的词也说得磕磕绊绊,但这并不影响他受到观众的喜爱。


与对章子怡等明星的“严格要求”相比,人们宽松地认为王宝强的紧张是本色,甚至称赞他“没有明星架子”。一位网友认为,“有人说王宝强红了耍大牌,也不知道是真是假。我觉得王宝强唱歌之前说的那几句话挺像许三多的,挺质朴,不像会耍大牌的样子。”


笑声还靠赵本山


赵本山的小品是春晚大餐中最重要的一道菜,而且已经到了无它不行的地步。昨天,由赵本山和宋丹丹、刘流主演的小品《火炬手》出现在春晚最黄金的零点报时前半小时,这个讲述“黑土”“白云”两人争当奥运火炬手的小品,正如赵本山之前所预料,“过早曝光就不好笑了”,由于小品的主要“包袱”已经被媒体抖出,昨晚,这个小品虽然引起了阵阵笑声,但还是有观众感觉不满足:“我觉得没什么包袱,搞笑的地方也不是很多,结尾比较拖沓。”


赵本山、宋丹丹的舞台形象与之前的“白云黑土”系列相比,并无太多出入,一些热爱他们的网友即时记录下他们的部分经典“台词”,比如,“这不是一般的腿——是火腿”;“‘茶’翻译成英文怎么说——tea,‘绿茶’呢——绿tea”等等。小品一演完,网上即出现了完整版的小品台词。


今年流行“为什么呢”


边看春晚边评说,这已经是很多人的观看习惯。记者注意到,网友的问题五花八门,“《飞天》舞蹈为什么能够倾斜不倒啊?”“《斗趣》模仿实在太精彩了,有什么奥妙吗?”“杨光的口技怎么模仿得那么神啊?”……


但观众普遍认为,今年春晚令人叫绝的节目太少。另外,舞台设计和色彩显得太过艳俗,不够时尚。像往年一样,难调众口的春晚是在“骂声”中成长的。不过相比去年,网上的“骂声”要少一些,更多网友显得比较理性,他们用“比去年好看一点点”来表达自己无奈而低调的要求。


照例,每年春晚都会爆出几句流行语。昨天晚上,网络上呼声最高的流行语并没有出自《火炬手》,而来自于蔡明、郭达的小品《梦幻家园》——蔡明那声嗲死人的“为什么呢”在几分钟之内即成流行语“赢家”。(作者:方力)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017