注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

台海:解放军绝能再次击败美军王牌!  

2008-03-18 08:43:21|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台海:解放军绝能再次击败美军王牌!

 

  最近,我们看到,美国一些媒体和许多众议员在渲染所谓"中国威胁"的时候,总是提到美国在日本冲绳的军事基地,对驻在那个基地里的美国海军陆战队第一师情有独钟。在一些美国人看来,只要有美国海军陆战第一师存在,美国不仅可以吃定世界,也必定能"吃定"中国。中国人必定会因为同样的胆怯美国这支部队而决不敢越过台湾海峡。

 

  确实,美国陆战第一师的名头是够响亮的,在一些弱小的民族与国家看来,一听到这支部队,往往会产生一种不自觉的敬畏感,有一种要把美国陆战一师神话般的反应。似乎只要这支部队开到哪儿,那儿的一切就会风平浪静了,再也不会有人敢出来挑战美国的权威了。这当然也是如今美国人苦心追求的一种效果。在美国人看来,这种威慑效应,正是美国实力的反应。可惜,在这个世界上还就有一支不仅让美国的这点威慑力不起作用,而且还急切着等待着再次击败美国人的军队!

 

  翻开美国海军陆战第一师的历史,也确实挺有点够美国人自豪的。这个部队几乎参加了美军在太平洋战争中的所有战役,确实把日本人打的血肉横飞,可能现在的日本人一听美国陆战一师的名头,还会吓的有点找到北吧。但是,也许美国人还不知道,有这样一支军队,却敢于对美陆战一师投去蔑视的眼光。在这支军队眼里,如果再次和美陆战一师交手的话,是决不会让它象上次那样丧家犬般的逃走了。这支军队就是当今这个世界上,唯一对美军保持不败的中国人民解放军!

 

  也许美国人都爱健忘,也许美国人确实够狂妄,所以我们想提醒一下现在的美国人,不知道你们是否还记得1951年的那个冬天?就是在那个冬天,美国陆战一师被编入了被美国人吹为"一代神将"--麦克阿瑟(当然,这只是美国人的井底之见,在中国人看来,他不过是个自大加自虐的手下败将)的参谋长阿尔蒙德的美第10军里,在朝鲜东海岸的咸兴登陆,企图趁着仁川登陆的余威,一举打到图门江边,与沃克统帅的美第八集团军"会师中国"。 

 

  当美国陆战一师登上朝鲜东海岸土地上的时候,那个冬天确实够寒冷了,是朝鲜百年不见的寒冬,气温降到了零下40度。从当时陆战一师一些官兵回忆看,虽然美国海军陆战兵们穿着厚厚的羽绒防寒服,但他们中间几乎没有人怀疑过,只要他们一露面,中国人必定会象日本人一样,不是吓得飞跑,就是被美国强大的火力消灭干净。于是,他们开始了毫无顾忌的"胜利之旅"。但是,让这支美国海军陆战队天下第一师没有想到的是,就在他们的前面,也站着一支光荣而无畏的军队。在这支军队中,除了他们的决心、勇气与战术外,没有一样可以与美国人相比。正是这支军队,身穿着单薄的衣服,手拿着比日本军队还要差的武器,甚至他们一个军的全部炮兵加到一起,还比不上美军的一个团多。但是,就是这样一支军队,在长津湖边、在盖马高原,让陆战一师的官兵们真正体会到了,什么是"血战"和中国军队的战斗能力。在十几个昼夜的血战中,美国陆战一师几乎是丢充了所有的重装备,逃命般的突出了中国军队的重围。

 

  当他们回到日本的时候,这支陆战队看上去更象是一支"垃圾捡拾队",大多数陆战队员看起来更象是鬼,而不是人!如果不是中国军队的装备太差,如果不是中国军队没有吃的,如果不是中国军队没有大炮,如果不是中国军队穿的太薄,如果不是天气太寒冷,可以说,美国陆战第一师在那时就将不复存在了。

 

  时间过去了五十多年了,有的美国人似乎忘记了那场战争,他们又开始为陆战一师产生"骄傲"了。在他们看来,只要有了这支军队,美国就能包打天下了。似乎只要陆战一师一登上台湾岛,中国军队就会象伊拉克军队一样,被打到海里面去。这可真应了中国的一句古话,不是冤家不聚首啊!不过,这次我们可要告诉美国人,时代发展到今天,中国军队已经完全不是五十年前那支拿着"万国武器博览会"的军队了,他们除了继续保持着对美军的心理、战术和气势上的优势之外,在装备上,我们也将与你们旗鼓相当,而我们的空军与海军与你们的距离也已大大的缩小。我们的军队将表现得更加果敢、勇猛和自信。

 

  当然,如果你们选择明智的话,奉劝你们最好不要和中国人玩他们的强项。在当今这个世界上,中国人民解放军陆军似乎已经越来越缺少对手了!希望你们为了自己那点还能吓唬别人的"名头",多一点思考和谨慎,千万不要踏上中国的土地。

 

  我们现在郑重的的告诉美国人,如果在五十年前我们与你们是"龙王与乞丐间的差距"尚能击败你们的话,这次,我们将不会再让你们从台湾岛上逃走了。我们仍将派出当年与你们陆战一师在朝鲜血战的老对手--中国人民解放军陆军第20、27集团军的部队,他们的官兵正急切的等待着与你们再次交手,以便继续续写他们军旗上的荣誉,继续着"快意恩仇"般的感觉。这次,他们将在台湾岛上全歼你们的海军陆战第一师!(来自网上)


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017