注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

中国高新技术竞争力已全球第一  

2008-03-24 08:21:37|  分类: 我们身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国报告让人惊讶:

 

中国高新技术竞争力升至全球第一

 

香港3月21日电/中国是一个拥有众多"傲人"数字的国家:拥有13亿人口是全球人口最多的国家,拥有全球市值最大的公司(即便已经跌去了近一半中国石油仍然是全球股票市值最大的公司),拥有全球增长速度最快的经济(按官方资料计算中国自1970年以来经济增长速度年均9.7%)。不出意外的话,中国在2008年就将超过德国成为全球第四大经济体。

 

  最新一期《福布斯》杂志表示,美国乔治亚技术研究中心(GeorgiaTech)最近发表的报告更是给出了一个让人惊讶的结果:在高新技术竞争力排名方面中国已经跃升至全球的一位。
 
  报告对全球33个国家进行了全面评估,并按量化指标给这些国家在高新技术领域的竞争力打分。研究发现,中国在高新技术领域的竞争力从1996年开始大幅攀升,至2007年达到顶点位居33个国家之首。而美国在高新技术领域的竞争力排名在1999年达到顶峰,随后出现回落。

 

  报告中说,中国很快就将超过美国成为世界经济增长的发动机。

 

  有人曾经预言21世纪将是中国的世纪,许多资料显示这一预言很可能会成为现实。例如,中国目前拥有1.53万亿美元外汇储备,远远超过了日本持有的5000亿美元。中国是世界上最大服装、纺织品和成衣制造商。2007年中国黄金产量超过南非成为世界上最大黄金生产国。2006年,中国拥有240万大学毕业生,超过了美国、日本和法国当年大学毕业生人数的总和。

 

  根据中国官方公布资料,2007年中国制造了880万辆汽车,与前一年相比增长了22%。尽管目前中国在汽车产量方面仍然落后于美国,但是有预测认为,中国到2012年就将超过美国成为全球最大汽车制造国。2007年中国官方公布的经济增长率为11.4%,再次位居全球之首。2007年流进中国的外国直接投资高达112亿美元,与前一年相比猛增110%。


各位诗友、开一代新诗韵罢:写诗,自要抑扬顿挫,音韵和畅,才有美感;古有古人之音,今读难说音韵和美;今有今之普通话,写诗填词怎能不顾?拘泥古韵书其实有的字今人读来并不合辙押韵!呼吁各位写诗填词应用今之普通话韵罢!!!  点击进入》》》高诗三百首


警世箴言: 高氏三段论定理

不研究周易之人,
请慎谈弘扬国学;
不懂得阴阳五行,
就不配评价中医;
不修习东方文明,
将愧对炎黄先祖!


加入:东方文明之光博客圈

请点看:《高从杰工作室》简介

欢迎加盟:“东方文明之光博客圈”管理团队 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017