注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高诗三百首

高从杰诗作http://blog.sina.com.cn/gaoshi3

 
 
 

日志

 
 
关于我

《东方文明之光博客圈》现在新浪网已有四万多圈友。地址:http://q.blog.sina.com.cn/dongfangwm 这里是我的博客备份。我的主博客现有点击量40万,地址:http://blog.sina.com.cn/gaocongjie 欢迎各位网友、博友、圈友、朋友多多来往交流。

网易考拉推荐
 
 

满江红·中国圣诞节  

2013-12-26 21:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·满江红·中国圣诞节·
·为纪念毛主席诞辰120周年敬填·用岳飞满江红原韵·高从杰·

华夏龙脉,五千载,恍如一歇;
圣贤碑,文昌经典,神武激烈;
万里长征生与死,八年抗战云和月;
大江山,沐浴太阳升,东方切。

列强耻,仍待雪,
离岛恨,终须灭!
惜蒋氏遗孤,破镜残缺。
民主环球同命运,和平世界共骨血。
祭主席,看圣诞京城,朝陵阙。



怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。
中仄平平  中中仄  中平中仄

抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。
中中中  中平中仄  中平平仄

三十功名尘与土,八千里路云和月。
中仄中平平仄仄  中平中仄平平仄

莫等闲,白了少年头,空悲切。
仄中中  中仄仄平平  平平仄


靖康耻,犹未雪;
平中仄  平中仄

臣子恨,何时灭。
平中仄  平平仄

驾长车踏破  贺兰山缺。
中中中中中  中中平仄

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
中仄中平平仄仄  中平中仄平平仄

待从头、收拾旧山河,朝天阙。
中中中  中仄仄平平  平平仄


满江红·和郭沫若同志·毛主席诗词

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。
多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

满江红·北宋·柳永 
暮雨初收,长川静,征帆夜落。临鸟屿,蓼烟疏淡,苇风萧索。几许渔人飞短艇,尽载灯火归村落。遣行客、当此念回程,伤漂泊。 
桐江好,烟漠漠。波似染,山如削。绕严陵滩畔,鹭飞鱼跃。游宦区区成底事?平生况有云泉约。归去来,一曲仲宣吟,从军乐。


满江红·岳飞
怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017